Inter - Milan AC (1-2) : Les 5 leçons à retenir de la victoire des Rossoneri dans le Derby

Le Milan AC dompte l'Inter et se rapproche au classement (2-1).
Le Milan AC dompte l'Inter et se rapproche au classement (2-1). / Marco Luzzani/GettyImages

L’AC Milan surprend l’Inter ! Dans ce choc de la 24e journée de Serie A, le Milan AC prend le dessus sur son rival historique l’Inter sur le score de 2 buts à 1 avec un doublé d’Olivier Giroud en fin de match. Avec ce succès, les hommes de Stefano Pioli reviennent à un point de leur adversaire du soir même si les Nerazzurri comptent un match en moins.

Pour les hommes de Simone Inzaghi, c’est un léger coup d’arrêt. Les Intéristes restaient sur 6 matchs sans défaite en championnat. Le championnat est relancé. Retour sur cette partie avec les 5 leçons à retenir de la victoire au finish du Milan AC.

1. Milan se rapproche de l’Inter

Olivier Giroud
Le suspense est à son comble en Serie A. Le titre de champion va se jouer jusqu'au bout. / Alessandro Sabattini/GettyImages

Cette rencontre était très importante pour le Milan AC. Il fallait absolument faire un résultat pour ne pas se laisser distancer au classement. Les Rossoneri ont fait le boulot et prennent les 3 points. 53 points pour eux contre 54 pour l’Inter mais qui compte néanmoins un match en moins. Le suspense est à son comble en Italie.

2. Olivier Giroud le sauveur !

Olivier Giroud inscrit un doublé et offre la victoire au Milan AC / Alessandro Sabattini/GettyImages

Le Man of the Match, c’est lui ! Olivier Giroud, mesdames et messieurs ! En grande difficulté une grande partie du match, le champion du monde français a fait basculer la rencontre en fin de match avec un doublé en 3 minutes ! L’attaquant milanais offre 3 points très précieux pour son équipe. Deux buts qui vont lui faire le plus grand bien.

3. Un Mike Maignan en grande forme !

Mike Maignan
Un grand Mike Maignan ce soir dans le derby milanais / Nicolò Campo/GettyImages

Pour son premier derby, le portier français ne pouvait pas rêver mieux. Le Milan AC peut aussi lui dire merci ! Mike Maignan a réalisé un match plein en sauvant les siens à plusieurs reprises surtout en première période. Point faible : trop fort !

4. Ivan Perisic, buteur côté Inter !

Ivan Perisic
Ivan Perisic premier buteur de la rencontre / Giuseppe Bellini/GettyImages

Tout avait très bien commencé pour les hommes de Simone Inzaghi. Dominateurs et en total maitrise dans le jeu, les Nerrazzuri avaient ouvert le score grâce à Ivan Perisic sur une passe décisive de Hakan Calhanoglu.

5. Théo Hernandez voit rouge !

Theo Hernandez
Théo Hernandez a pris un carton rouge en fin de match ! / Alessandro Sabattini/GettyImages

Encore un carton rouge pour Théo Hernandez. Le Français a vu rouge en fin de match à la suite d’une faute sur son adversaire du soir Denzel Dumfries. Malgré ce carton rouge, le Français a tout donné pour son équipe et montré qu’il était un joueur capital pour ce groupe. L’international tricolore devrait manquer un 1 ou 2 matchs de championnat.