Hongrie - France (1-1) : la contre-performance des Bleus frustre les réseaux sociaux

La France est tombée de haut face aux Hongrois.
La France est tombée de haut face aux Hongrois. / Alex Pantling/Getty Images

L'Équipe de France n'a pas réussi à s'imposer en Hongrie ! Les Bleus sont tombés sur une vaillante sélection hongroise. Et bien évidemment, cette deuxième journée de l'Euro 2020 a été particulièrement commentée sur les réseaux sociaux.

On s'attendait à une folle ambiance à Budapest. Dans un stade plein et malgré une grande majorité de supporters hongrois, les fans tricolores ont répondu présent pour ce déplacement.

N'Golo Kanté débute très fort

D'entrée de jeu, la Hongrie met énormément d'intensité. Et un joueur tricolore sort clairement du lot pour tenter de rivaliser avec son adversaire du jour. Un certain N'Golo Kanté ! Le milieu français débute très fort et donne le sourire à ses supporters.

Une Hongrie qui donne tout

Déjà très solide face au Portugal, la Hongrie n'a pas baissé le pied face à l'Équipe de France. Les hommes de Marco Rossi ont répondu présent dans l'agressivité. Parfois un peu trop, comme les internautes n'ont pas manqué de le souligner.

La France enchaîne les ratés

La France a eu les occasions d'ouvrir le score. Les Bleus ont toutefois beaucoup de mal dans la finition. Et on a eu l'étrange expérience très rapidement. Certes hors-jeu, Antoine Griezmann a raté une grosse occasion. Et Twitter l'a très vite souligné !

Et c'est également le cas pour Karim Benzema quelques minutes plus tard. Mais lui n'était pas hors-jeu ... Pourtant seul face au but et sur une superbe remise de Kylian Mbappé, l'attaquant du Real Madrid rate le cadre à quelques mètres du but adverse.

Lucas Digne, une franche réussite

Pour faire souffler Lucas Hernandez, touché lors de la préparation, Didier Deschamps a choisi de faire confiance à Lucas Digne. Déjà très bon avec Everton, le latéral gauche a confirmé pour sa première titularisation dans cet Euro. Et c'est notamment sa qualité de centre qui a été mis en évidence.

La Hongrie refroidit les Bleus

Juste avant la pause, le pire se produit toutefois pour les Bleus. Attila Fiola réussit à ouvrir le score pour les Hongrois. Et la faute de marquage de Benjamin Pavard fait très vite le tour sur les réseaux sociaux ...

Sans oublier que Raphaël Varane ne se montre également que très peu rassurant sur ce but. Et le taulier de la défense tricolore est aussi au centre des critiques.

Antoine Griezmann arrache l'égalisation

Les Bleus ne parviennent pas à trouver la faille en seconde période. Et les minutes passent ! Et qui d'autre qu'Antoine Griezmann pour jouer les sauveurs ? L'attaquant du FC Barcelone inscrit le but de l'égalisation juste après l'heure de jeu (66e).

Les supporters attendent Giroud !

Et les supporters tricolores n'ont qu'une seule envie : voir l'entrée en jeu d'Olivier Giroud face à ce bloc bas hongrois. Et l'attaquant français entre sur la pelouse pour les 15 dernières minutes. De quoi faire le bonheur des fans !

Les Bleus ne trouvent pas la faille

L'entrée en jeu des Olivier Giroud, Thomas Lemar ou même Corentin Tolisso n'ont pas permis aux Bleus de s'imposer dans cette rencontre. L'Équipe de France doit se contenter d'un point face à une Hongrie très accrocheuse.