Grenade CF - Real Madrid (1-4) : Les 5 leçons à retenir de ce succès maîtrisé des Merengue

Karim Benzema a retrouvé le chemin des filets.
Karim Benzema a retrouvé le chemin des filets. / Soccrates Images/Getty Images

Le Real Madrid n'a pas tremblé ! Au lendemain de la victoire de l'Atlético de Madrid, les Merengue reviennent à deux points du leader après leur succès à Grenade (4-1). Ces deux dernières journées s'annoncent folles en Liga !

1. La jeune pousse madrilène convaincante

Miguel Gutierrez
Miguel Gutierrez a fait forte impression pour sa première titularisation en Liga. / Quality Sport Images/Getty Images

En raison de nombreuses absences, Zinédine Zidane a dû faire confiance à ses plus jeunes talents. Marvin Park et Miguel Gutierrez ont débuté d'entrée de jeu dans le onze du Real Madrid.

Le premier a cédé sa place à la mi-temps, après une blessure. Il a toutefois eu le temps de délivrer une passe décisive à Rodrygo (45e).

Et que dire de Miguel Gutierrez ? Le latéral gauche a livré une excellente prestation dans son couloir. Il s'est également mué en passeur pour l'ouverture du score de Luka Modric (17e). Et de quelle manière ! Il a envoyé une superbe passe au milieu croate, qui a pu terminer le travail.

2. Luka Modric toujours étincelant

Luka Modric
Luka Modric a ouvert le score dans cette rencontre. / Denis Doyle/Getty Images

Il continue à se bonifier avec l'âge. Disputant pourtant sa 46ème rencontre de la saison, Luka Modric a encore ébloui le terrain de son talent. Le milieu croate, qui aura 36 ans au mois de septembre prochain, a livré une nouvelle grande prestation face au Grenade CF.

Pour couronner le tout, Luka Modric est le premier buteur de la rencontre peu après le quart d'heure de jeu. Sur un superbe service de Miguel Gutierrez, le milieu madrilène ne tremble pas et trompe la vigilance du portier adverse.

3. Karim Benzema retrouve le chemin des filets !

Karim Benzema, Zinedine Zidane
Karim Benzema a inscrit son 22ème but de la saison en Liga. / Denis Doyle/Getty Images

Après une série d'onze buts en neuf rencontres de Liga, Karim Benzema traversait une période un peu plus compliquée en ce moment. L'attaquant du Real Madrid n'avait plus marqué depuis trois journées de championnat. Il ne fallait toutefois pas s'inquiéter pour lui !

Le joueur de 33 ans a inscrit son 22ème but en Liga face au Grenade CF. Il a profité d'une erreur du portier adverse pour trouver le chemin des filets à un quart d'heure du terme de la rencontre.

4. Une belle réaction des Merengue

Alvaro Odriozola
Alvaro Odriozola a inscrit le troisième but madrilène. / Soccrates Images/Getty Images

Le Real Madrid maîtrise la rencontre. Très rapidement, les Merengue mènent de deux buts sur la pelouse du Grenade CF. On imagine alors que plus rien ne peut arriver aux hommes de Zinédine Zidane. Et pourtant, les locaux réduisent la marque à 20 minutes du terme de la rencontre.

Les supporters madrilènes n'ont toutefois pas eu le temps de se préparer au pire. En l'espace de deux minutes (75e et 76e), Alvaro Odriozola et Karim Benzema ont donné un avantage définitif aux Merengue.

5. Le Real Madrid reste au contact du leader

Vinícius Júnior
Le Real Madrid reste placé dans la course au sacre. / Denis Doyle/Getty Images

Le Real Madrid a fait le travail. Jouant après la victoire de l'Atlético de Madrid face à la Real Sociedad (2-1), les Merengue n'avaient pas le droit à l'erreur. En s'imposant face au Grenade CF (4-1), l'équipe de Zinédine Zidane revient à deux longueurs du leader du classement.

À deux journées de la fin, le Real Madrid conserve donc toutes ses chances de remporter la Liga. On semble d'ailleurs se diriger vers une lutte entre les deux clubs de la capitale. Ayant perdu des points face à Levante (3-3), le FC Barcelone est désormais à quatre longueurs de la tête de la Liga.