Grèce - France (2-2) : Les notes des Bleus tenus en échec pour le dernier match des éliminatoires à l'Euro 2024

• L'équipe de France a conclu sa phase de qualifications pour l'Euro en Grèce
  • Les Bleus ont été tenus en échec (2-2)
  • Les notes des joueurs de Didier Deschamps, friables défensivement en deuxième mi-temps

L'équipe de France termine l'année 2023 su un match nul face à la Grèce (2-2).
L'équipe de France termine l'année 2023 su un match nul face à la Grèce (2-2). / ANGELOS TZORTZINIS/GettyImages

La France termine son année 2023 sur un match nul ! Pour cette ultime journée des éliminatoires à l'Euro 2024, la France ne prend pas les trois points et concède donc le nul sur la pelouse de la Grèce (2-2).

Randal Kolo Muani et Youssouf Fofana ont trouvé le chemin des filets pour les Tricolores. Du côté de la Grèce, les buts ont été inscrits par Anastasios Bakasetas et Fotis Ioannidis. L'équipe de France porte son total à 22 point et reste invaincu dans cette phase de groupe. Retour sur cette dernière danse de l'année 2023 avec les notes des Tricolores.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE

Les notes des Bleus face à la Grèce

1. Brice Samba : 5/10

FBL-EURO-2024-QUALIFIER-FRA-TRAINING
Brice Samba. / FRANCK FIFE/GettyImages

Brice Samba ne se souviendra pas de sa deuxième sélection avec l'équipe de France. Aligné dans la cage des Bleus à la place de Mike Maignan, le gardien du Racing Club de Lens n'a pas pu sauver les deux buts de la Grèce au retour des vestiaires.

2. Jules Koundé : 4/10

Jules Koundé. / FRANCK FIFE/GettyImages

De retour dans le 11 de départ de Didier Deschamps, Jules Koundé a plutôt tenu son rang dans le couloir droit en première période avant de sombrer et de montrer quelques lacunes au retour des vestiaires. Le défenseur du FC Barcelone a été mis dans le vent sur le deuxième but adverse par Dimitrios Giannoulis.

3. Lucas Hernandez : 4/10

FBL-EURO-2024-QUALIFIER-GRE-FRA
FBL-EURO-2024-QUALIFIER-GRE-FRA / ANGELOS TZORTZINIS/GettyImages

Comme souvent, Lucas Hernandez se montre solide lorsqu'il est aligné sur la pelouse. Aligné en défense centrale, le défenseur du Paris Saint-Germain a rassuré les siens dans les duels mais aussi au niveau des relances. Toutefois, il a baissé le pied comme certains de ses partenaires sur le plan défensif en deuxième période. Il est d'ailleurs fautif sur le premier but de la Grèce...

4. William Saliba : 5/10

FBL-EURO-2024-QUALIFIER-GRE-FRA / ARIS MESSINIS/GettyImages

Impérial en première période en défense centrale, William Saliba a été moins rassurant en deuxième période face aux multiples offensives de la Grèce. Le joueur d'Arsenal a manqué de tranchant dans les duels et a parfois manqué de rigueur dans son placement.

5. Theo Hernandez : 5/10

Theo Hernández
Théo Hernandez. / Lionel Hahn/GettyImages

Comme ses partenaires en défense, Théo Hernandez a lui aussi livré une prestation en demi-teinte. Remuant en première période, le latéral milanais a été moins en vue au fil de la rencontre offensivement mais surtout trop tendre au niveau défensif.

6. Youssouf Fofana : 8/10

Le Man Of The Match côté français. Youssouf Fofana a marqué de précieux points auprès de Didier Deschamps et en vue de l'Euro 2024 en Allemagne. Le milieu de terrain de l'AS Monaco s'est montré très actif sur tous les plans dans l'entrejeu.

À la récupération mais aussi dans le domaine offensif, où il n'a cessé de vouloir jouer vers l'avant. Il a de plus été récompensé de son match en inscrivant un magnifique but. Un tir limpide qui a transpercé les filets adverses. Somptueux !

7. Adrien Rabiot : 5/10

Prestation assez neutre de la part d'Adrien Rabiot. Positionné dans l'entrejeu aux côtés d'Antoine Griezmann et de Youssouf Fofana, le Turinois a alterné le bon et le moins bon. Il s'est vu retirer un bon ballon en fin de match par Marcus Thuram.

8. Antoine Griezmann : 7/10

Un Antoine Griezmann toujours aussi performant ! Dans son rôle de meneur de jeu, le numéro 7 et capitaine du soir n'a pas ménagé ses efforts comme souvent.

Il a été important et précieux dans les derniers mètres mais surtout défensivement ou il a aidé Rabiot et Youssouf Fofana dans l'entrejeu. Le joueur de l'Atlético de Madrid a dicté le tempo des siens même s'il a semblé moins frais sur le terrain.

9. Ousmane Dembélé : 5/10

Ousmane Dembele, Jayce Olivero
Ousmane Dembélé. / Jean Catuffe/GettyImages

De la percussion, de l'audace, du Ousmane Dembélé tout craché. Mais comme souvent et depuis le début de l'exercice 2023/2024, l'ailier français a manqué de précision et d'efficacité dans la zone de vérité.

10. Olivier Giroud : 5/10

Titularisé par Didier Deschamps, Olivier Giroud n'a cette fois-ci pas trouvé le chemin des filets comme face à Gibraltar samedi dernier. Le buteur de l'AC Milan a néanmoins été décisif sur le premier but français en délivrant une passe décisive pour Kolo Muani. Outre sa passe décisive pour le Parisien, le numéro 9 des Bleus ne s'est pas vraiment distingué dans cette partie.

11. Randal Kolo Muani : 7/10

On l'attendait au tournant ! Titularisé sur le flanc gauche de l'attaque des Tricolores, Randal Kolo Muani se devait de livrer une performance digne de ce nom. Et pour le coup, on peut dire que cette sortie va lui faire un grand bien au moral. L'attaquant du Paris Saint-Germain a trouvé le chemin des filets en première période. Un but plein de sang froid. Un tir bien maitrisé et puissant qui a filé sous la barre.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.