Gérone - Real Madrid : Les notes de la victoire en toute efficacité des Merengue

• Ce samedi, Gérone, 2ème au classement provisoire, recevait le Real Madrid, 3ème
  • Les Merengue se sont imposés 3-0 grâce à des buts de Joselu, Tchouaméni et Bellingham
  • La Casa Blanca reprend la première place de la Liga
Le Real Madrid s'est 3-0 à Gérone
Le Real Madrid s'est 3-0 à Gérone / Soccrates Images/GettyImages

Secoué, malmené et étouffé par des Géronais plus entreprenants, le Real Madrid n'a pas vu le jour durant les 15 premières minutes de la partie. Puis, la Casa Blanca a vu la lumière grâce au talent brillantissime de Jude Bellingham et à la froide efficacité de ses buteurs. Joselu pour le 1-0. Tchouaméni pour le 2-0. Deux tirs et deux buts madrilènes à la 21ème minute. Les Catalans ne s'en sont jamais remis. Le rythme est redescendu en seconde période et Bellingham a inscrit le but du 3-0. Synonyme de chaos.

Les notes des Merengue

1. Kepa Arrizabalaga - 6/10

Kepa Arrizabalaga
Kepa Arrizabalaga / Alex Caparros/GettyImages

Au début de match, la domination de Gérone était tellement importante que l'on s'est dit que le portier madrilène allait vivre un début de soirée agité. Loin de tout repos. Après un bel arrêt, deux frappes adverses fuyants de peu le cadre et une tentative qui a terminé sa course sur le poteau au bout de 15 minutes, le gardien a pu souffler. Ses coéquipiers ont marqué à deux reprises en 5 minutes contre le cours du jeu. Après ce coup double, Gérone a pris un coup derrière la tête. En début de deuxième période, le gardien espagnol, a réalisé une très bonne parade pour contenir l'espoir des Catalans.

2. Eduardo Camavinga - 7/10

Eduardo Camavinga
Éduardo Camavinga / Soccrates Images/GettyImages

Il n'était pas aligné à son poste de prédilection, et pourtant... Aligné en tant que latéral gauche, l'ancien du Stade Rennais a réalisé une grande partition. Face au bon pressing de Gérone, le calme et la sérénité du Français se sont révélés précieux pour le Real Madrid. Au-delà d'une facilité technique déconcertante, Camavinga a démontré toute sa polyvalence en tenant son couloir à la perfection. Il avait pourtant face lui de bons clients en la personne de Yan Couto et Viktor Tsigankov, sorti à la mi-temps. Preuve du travail efficace du numéro 12 madrilène.

3. Antonio Rüdiger - 6/10

Antonio Rudiger
Antonio Rudiger / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Comme à son habitude le défenseur allemand a été très solide. Il avait pourtant en face de lui un sacré client avec le géant Dovbyk. Mais l'ancien de Chelsea en a vu d'autres au cours de sa carrière. Cela s'est bien vu, car le numéro 22 a tenu son rôle à la perfection en marquant parfaitement l'Ukrainien et en le laissant dos au jeu la plupart du temps.

4. Nacho Fernández - 5/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez / Alex Caparros/GettyImages

Un match plutôt discret mais efficace de la part du capitaine du Real Madrid. Le défenseur espagnol s'est contenté de s'appliquer sur ses tâches défensives et il les a bien réalisés. Le numéro 6 du Real Madrid a été pragmatique à l'image de son équipe. Dommage que son rouge en fin de match gâche tout.

5. Dani Carvajal - 6/10

Dani Carvajal
Dani Carvajal / Soccrates Images/GettyImages

Un bon match de la part de Dani Carvajal. Le latéral droit s'est avéré très précieux pour les couvertures de balles et la gestion de la profondeur. Surtout lors de la première mi-temps. Le défenseur espagnol avait fort à faire dans cette rencontre car ce dernier devrait prendre Savinho, l'homme fort du début de saison géronais. Il l'a parfaitement muselé.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni - 7/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni / Soccrates Images/GettyImages

Enfin un très bon match d'Aurélien Tchouaméni avec le Real Madrid. Ce soir, l'ancien Monégasque a trouvé le chemin de filets pour la première fois depuis qu'il évolue sous les couleurs madrilènes. D'une belle tête smachée et croisée, le Français a offert le but du 2-0 aux Merengue. Au delà de sa réalisation, le numéro 18 a très solide et s'est montré particulièrement efficace à la récupération du ballon.

7. Federico Valverde - 6/10

Fede Valverde
Federico Valverde / Soccrates Images/GettyImages

Un bon match pour l'Uruaguayen qui a répondu à la perfection au rythme et à l'intensité proposés par les Géronais. Ce n'est pas surprenant le milieu de terrain a du coffre et sait mettre cet atout en valeur lorsque son équipe a le ballon. Son volume de course s'est également révélé précieux dans les contres madrilènes.

8. Toni Kroos - 6/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Soccrates Images/GettyImages

Comme son compère uruguayen, Toni Kroos a réalisé une belle partition. Le milieu allemand a bien su analyser le jeu géronais pour distiller des ballons dangereux dans les espaces disponibles. Sa qualité technique n'est pas passer inaperçue dans cette rencontre.

9. Jude Bellingham - 8/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Alex Caparros/GettyImages

Quel match de Jude Bellingham ! L'international anglais a su montrer toute sa classe et sa palette technique lors de cette rencontre. Le premier but madrilène en témoigne parfaitement. D'un extérieur du pied merveilleux, le numéro 5 du Real Madrid a su contourner tout la défense de Gérone et servir à la perfection Joselu pour le but du 1-0. L'ancien du Borussia Dortmund a été trouvé plusieurs fois entre les lignes et a beaucoup fait mal à Gérone en opérant en contre. Son but pour le 3-0 l'illustre parfaitement. Un but où il est au début et à la conclusion de l'action.

10. Vinícius Jr - 4/10

Vinicius Jr, Yan Couto
Vinicius Jr / Soccrates Images/GettyImages

Le Brésilien n'a pas été le joueur le plus en vue. C'est peu de le dire. Dans cette rencontre, le numéro 7 a été en deçà du niveau de performance de ses coéquipiers. Ce dernier ne s'est pas du tout mis au diapason et est apparu à de nombreuses reprises en difficulté face à la possession de Gérone. Il a tenté quelques arabesques. Sans réussite. Preuve que le Real Madrid peut être efficace sans lui.

11. Joselu - 6/10

Joselu Mato
Joselu / Soccrates Images/GettyImages

Lors du dernier match contre Las Palmas, Joselu avait dû attendre sa cinquième grande chance pour trouver le chemin des filets. Cette fois le numéro 14 a fait preuve d'une immense efficacité contre Gérone. Le buteur espagnol a marqué sur sa première tentative. Certes sa finition n'a pas été parfaite mais elle a été suffisante pour parfaire la passe de Bellingham . Sa réalisation contre le cours du jeu a changé le visage de cette rencontre et soulagé les Merengue.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï font le ranking le XI combiné de la Ligue des Champions 2023/24 ! Abonnez-vous à notre chaine Youtube!