Genoa - Juventus Turin (1-3) : Les Tops et Flops de la victoire aisée des Bianconeri

Les joueurs de la Juventus reprennent 4 points d'avance sur la Lazio Rome
Les joueurs de la Juventus reprennent 4 points d'avance sur la Lazio Rome / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Après le succès de la Lazio sur la pelouse du Torino (1-2), la Juventus était sous pression, ce mardi, en déplacement au Genoa pour le compte de la 29ème journée de Serie A. Les Bianconeri devaient s'imposer pour conserver quatre points d'avance sur le club de Rome. Une mission accomplie avec brio, après une victoire 3-1 amplement méritée.

En mode rouleau compresseur, les hommes de Maurizio Sarri ont asphyxié le Genoa. Les Turinois ont progressivement trouvé les espaces dans la défense des hommes de Davide Nicola. En deuxième mi-temps, ils ont inscrit trois buts en l'espace de 23 minutes, venant concrétiser une large domination. Malgré la réduction du score d'Andrea Pinamonti, la Juve conforte son fauteuil de leader.

Les Tops

1. Le boulet de canon de CR7

Cristiano Ronaldo a inscrit un but splendide sur la pelouse du Genoa
Cristiano Ronaldo a inscrit un but splendide sur la pelouse du Genoa / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Après plusieurs échecs dus à un excellent Mattia Perin en première période, Ronaldo a finalement trouvé la faille à la 56ème minute grâce à un boulet de canon.

Le Portugais s'est retrouvé en position de frappe, plein axe, à une vingtaine de mètres, d'où il n'a pas hésité à tenter sa chance. Sa frappe a trouvé le chemin des filets et lui permet de marquer son 24ème but de la saison en Serie A. CR7 revient à cinq longueurs de Ciro Immobile au classement des buteurs.

2. Paulo Dybala

Paulo Dybala célèbre son but, les mains levées vers le ciel
Paulo Dybala célèbre son but, les mains levées vers le ciel / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Buteur à la 50ème minute d'une superbe frappe enroulée, après un bel enchaînement technique, la Joya a de nouveau été décisif pour les Turinois en débloquant la situation.

C'est la septième fois qu'il marque lorsque le score est toujours vierge cette saison. Outre son but, Dybala a produit un bon match. Toujours disponible pour ses partenaires, l'Argentin a été précieux sur le front de l'attaque grâce à sa fiabilité technique.

3. Le chef-d'oeuvre de Douglas Costa

Ronaldo congratule Douglas Costa pour son but extraordinaire
Ronaldo congratule Douglas Costa pour son but extraordinaire / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Après être entré en jeu à la place de Bernardeschi, l'ailier brésilien nous a offert un autre but somptueux, ce mardi. Suite à un passement de jambes supersonique, Douglas Costa a dégainé une frappe enroulée, en étant quasi statique.

Son missile est venu se loger dans la lucarne droite de Mattia Perin, impuissant face à la précision de cette frappe. Le numéro 11 de la Juve montre à Maurizio Sarri qu'il pourra compter sur lui lors des prochaines échéances du club turinois, à savoir la course au titre et la Ligue des Champions.

4. Mattia Perin

Mattia Perin a été l'un des seuls joueurs génois à effectuer une bonne prestation. / Gabriele Maltinti/Getty Images

Le gardien italien a livré une première mi-temps de très bonne facture. Repoussant tour à tour des frappes de Bernadeschi et de Ronaldo, Perin s'est montré solide.

Il ne peut rien faire face aux buts inscrits par la Juventus. Le portier est l'une des seules satisfactions du Genoa dans ce match.

Les Flops

5. Andrea Favilli

Andrea Favilli à la lutte avec Miralem Pjanic
Andrea Favilli à la lutte avec Miralem Pjanic / Paolo Rattini/Getty Images

Préféré à Iago Falqué, pourtant buteur sur les deux derniers matchs du Genoa, l'attaquant italien a livré une prestation décevante. Peu de ballons à se mettre sous la dent pour lui, il ne les a pas utilisés à bon escient, se montrant imprécis techniquement.

Favilli est même coupable de quelques vilaines fautes sur les défenseurs de la Juventus. Il est logiquement remplacé à la mi-temps par Sanabria, qui a, lui, était plus en vue.

6. Les latéraux du Genoa

Francesco Cassata a subi la vitesse de course de Juan Cuadrado dans ce match
Francesco Cassata a subi la vitesse de course de Juan Cuadrado dans ce match / Paolo Rattini/Getty Images

Très occupés par la défense de leur couloir, les pistons du Genoa Paolo Ghiglione et Francesco Cassata ont souffert face à Cuadrado et Danilo. Ils n'ont jamais eu la possibilité de se projeter vers l'avant à cause du pressing efficace proposé par la Juve.

Malgré une concentration sur l'aspect défensif, les deux latéraux ont souvent été dépassés sur les assauts offensifs des Turinois. Ghiglione et Cassata sortent respectivement à la 62ème et la 78ème minute.