Genoa - Juventus (1-3) : Les Tops et Flops de la victoire de la Juventus contre le Genoa

Les Turinois célèbrent leur victoire face au Genoa.
Les Turinois célèbrent leur victoire face au Genoa. / Jonathan Moscrop/Getty Images

On a eu le droit à une victoire de la Juventus sur la pelouse du Genoa ce dimanche. Une victoire, trois buts à un, sans convaincre pour les joueurs de Pirlo, quatre jours après leur victoire à Barcelone, en Ligue des champions. Retour sur les tops et les flops de cette rencontre.

Les Tops

1. Cristiano Ronaldo

Le Portugais a marqué quatre buts sur penalty cette semaine
Le Portugais a marqué quatre buts sur penalty cette semaine / Paolo Rattini/Getty Images

Quatre à la suite ! Après son doublé contre le Barça, CR7 a encore inscrit un doublé sur penalty contre le Genoa et a contribué au succès des siens. Il rejoint Zlatan Ibrahimovic en tête du classement des buteurs de Série A. Le portugais compte désormais dix réalisations en sept matchs de championnat.

2. Paulo Dybala

l'Argentin retrouve le chemin des filets
l'Argentin retrouve le chemin des filets / DeFodi Images/Getty Images

Après cinq mois sans but en championnat, Paulo Dybala a mis fin à cette disette contre le Genoa. L'Argentin a ouvert le score pour son équipe, peu avant l'heure de jeu. Avec ce but, il montre son retour en forme et qu'il faudra compter sur lui lors des prochains matchs.

3. Mattia Perin

Le portier italien a concéder un Penalty contre la Juventus
Le portier italien a concéder un Penalty contre la Juventus / DeFodi Images/Getty Images

Malgré trois buts encaissés et un penalty concédé, le portier du Genoa a sauvé son équipe à de nombreuses reprises. Sur neuf tirs cadrés, il n'en a encaissé que trois.

Lors de la première période, il a réalisé de nombreuses parades devant McKennie (10e), Rabiot ou encore Ronaldo (42e). Sans lui, les joueurs du Genoa auraient perdu avec un écart beaucoup plus conséquent.

Les Flops

4. L'attaque turinoise en première période

Les joueurs de Pirlo ont cruellement manqué d'efficacité en première mi-temps
Les joueurs de Pirlo ont cruellement manqué d'efficacité en première mi-temps / MARCO BERTORELLO/Getty Images

Les attaquants turinois ont déçu en première mi-temps. Les joueurs de Pirlo ont largement dominé la rencontre, mais n'ont pas su faire sauter le verrou adverse, dans les 45 premières minutes.

Malgré quinze tirs et zéro but inscrits, une déception pour l'une des meilleures attaques du championnat. Peu mieux faire !

5. La défense du Genoa

La défense du Genoa n'a jamais su quoi faire pour lutter contre l'attaque turinoise / Jonathan Moscrop/Getty Images

Les défenseurs du Genoa ont passé une sale soirée. Dominés de la première à la dernière seconde, les hommes de Rolando Maran ont étés impuissants face à l'armada offensive turinoise.

En première période, ils ont miraculeusement réussi à garder leur cage inviolée. Malgré sept tirs concédés, ils ont fait bloc et rejoint les vestiaires sur le score de 0-0.

En seconde période, ils ont vite cédé (douze minutes après la reprise). Après l'égalisation, ils ont sombré dans les dix dernières minutes sur deux penaltys de Ronaldo.

Prochain rendez-vous pour les deux équipes mercredi. La Juve recevra l'Atalanta à 18h30. Les joueurs du Genoa affronteront eux l'AC Milan le même jour dans la soirée.