Galatasaray - Manchester United (3-3): Les notes du match nul spectaculaire des Red Devils

• Manchester United a fait match nul sur la pelouse de Galatasaray (3-3)
  • Les Red Devils sont encore en course pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions
  • Découvrez les notes de Manchester United

Manchester United peut avoir des regrets
Manchester United peut avoir des regrets / Ahmad Mora/GettyImages

Manchester United y a cru jusqu’au bout. Mais les hommes d’Erik ten Hag n’ont pas tenu et ont dû concéder le match nul sur la pelouse de Galatasaray (3-3). Ce n'est pas un bon résultat pour les Mancuniens mais la course aux huitièmes de finale n’est pas encore terminée.

Manchester United était vraiment tout proche d’un véritable exploit sur la pelouse de Galatasaray. Dans un match, spectaculaire, les hommes d’Erik ten Hag auront tout fait pour arracher la victoire, en vain. Avec un Hakim Ziyech taille patron, les Turcs n’ont pas lâché alors qu’ils ont été menés pendant une bonne partie de la rencontre.

Ce match nul n’arrange personne et la course aux huitièmes de finale est plus que jamais lancée. Manchester United devra sortir le grand jeu le 12 décembre prochain à Old Trafford face au Bayern Munich. Découvrez les notes des partenaires d’Alejandro Garnacho, une nouvelle fois buteur.

Les notes des Red Devils

1. Andre Onana : 6/10

Andre Onana
Andre Onana / BSR Agency/GettyImages

Andre Onana a réalisé un arrêt colossal au quart d'heure de jeu après un corner très bien frappé par les Turcs. L'ancien gardien de l'Inter Milan n'a rien pu faire sur cette merveille de coup-franc du diabolique d'Hakim Ziyech. Son jeu au pied n'a pas été bon. Le Camerounais a aussi fait une énorme boulette sur un nouveau coup-franc du Marocain, qui a laissé passer le ballon. C'est cette irrégularité que l'on peut reprocher à Andre Onana.

2. Aaron Wan-Bissaka : 5/10

UEFA Champions League 2023/24Galatasaray SK v Manchester United FC
Aaron Wan-Bissaka / ANP/GettyImages

Aaron Wan-Bissaka n'a pas été très en vue lors du premier acte dans le couloir droit. De bonnes interventions sont à mettre à l'actif de l'Anglais. Dès le retour des vestiaires, Aaron Wan-Bissaka est venu délivrer une passe décisive sur un très beau centre à ras de terre pour le troisième but signé Scott McTominay.

3. Harry Maguire : 6/10

FBL-EUR-C1-GALATASARAY-MANCHESTER UNITED
Harry Maguire / YASIN AKGUL/GettyImages

Souvent critiqué, Harry Maguire a été plutôt solide en première période en annihilant les offensives de Galatasaray. Tout le long de la rencontre, l'international anglais a veillé au grain et a fait preuve de sérénité.

4. Victor Lindelöf : 5/10

Victor Lindelof / YASIN AKGUL/GettyImages

Victor Lindelöf a livré une première période plutôt bonne en défense centrale. Sérieux et applique, le Suédois a fait la paire avec Harry Maguire pour stopper les attaques de Galatasaray. Mais le Suédois est fautif sur le troisième but de Galatasaray en se faisant prendre trop facilement dans le dos.

5. Luke Shaw : 5/10

Luke Shaw / ANP/GettyImages

Luke Shaw a été plus en vue sur le côté gauche qu'Aaron Wan-Bissaka à droite. Le jeu offensif des Turcs est souvent passé dans le couloir de Luke Shaw, l'obligeant à être très attentif à chacune des situations.

L'Anglais aurait même pu inscrire le troisième but de Manchester United mais le défenseur a manqué son contrôle avant de s'offrir un face-à-face avec Fernando Muslera.

6. Sofyan Amrabat : 4/10

Dries Mertens, Sofyan Amrabat
Sofyan Amrabat / Ahmad Mora/GettyImages

Sofyan Amrabat a été très actif au milieu de terrain. En véritable sentinelle, le Marocain a été très important à la récupération, mais aussi sur les replis défensifs. Mais le milieu de terrain a tout de même été au-dessous des attentes placées en lui.

7. Scott McTominay : 6/10

Scott McTominay / YASIN AKGUL/GettyImages

À l'origine du premier but après un très bon travail à l'entrée de la surface de réparation, Scott McTominay a réalisé une très bonne première période. L'international écossais est venu inscrire le troisième but de Manchester United après une action très bien menée par Antony puis Aaron Wan-Bissaka

8. Antony : 6/10

Antony / ANP/GettyImages

Ce n'est pas le meilleur visage d'Antony que l'on a vu sur la pelouse de Galatasaray. Peu trouvé, le Brésilien a eu pas mal de déchet dans son jeu. Dommage pour Manchester United.

En revanche, au début de la seconde période, Antony est à l'origine de l'action qui emmène le troisième but inscrit par les Reds Devils. Antony s'est montré beaucoup plus percutant dans le deuxième acte.

9. Bruno Fernandes : 7/10

Bruno Fernandes / OZAN KOSE/GettyImages

Bruno Fernandes a délivré une très belle passe décisive pour l'ouverture du score d'Alejandro Garnacho. À la 18ᵉ minute de jeu, Bruno Fernandes a pris ses responsabilités et le portugais a envoyé un véritable boulet de canon de 25 mètres dans les filets de Fernando Muslera. Magnifique.

Mais quelques minutes plus tard, le capitaine mancunien est coupable de la faute qui a emmené le but de Galatasaray. Comme en première période, Bruno Fernandes a commis une faute encore une fois sur Hakim Ziyech qui a profité d'une erreur d'Andre Onana pour inscrire un nouveau coup-franc direct.

10. Alejandro Garnacho : 7/10

Alejandro Garnacho
Alejandro Garnacho / Ahmad Mora/GettyImages

Dès son premier ballon, Alejandro Garnacho a fait une énorme différence sur le côté gauche. Un centre parfait pour Rasmus Højlund mais la tentative de l'attaquant passe à côté des cages de Fernando Muslera. Dès la 10ᵉ minute de jeu, l'international argentin est venu allumer la lucarne de Fernando Muslera après un très bon travail de Scott McTominay.

11. Rasmus Højlund : 4/10

Rasmus Hojlund / ANP/GettyImages

Rasmus Højlund n'a clairement pas été en vue dans le premier acte. Le Danois n'a pas pu mettre son talent offensif à contribution. En revanche, son travail dos au but est très intéressant. L'avant-centre a été remplacé par le Français, Anthony Martial.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !