Franck Haise pousse un gros coup de gueule après le nul du RC Lens face à l'ESTAC

Franck Haise agacé par le temps additionnel de la rencontre.
Franck Haise agacé par le temps additionnel de la rencontre. / FRED TANNEAU/GettyImages

Ce samedi, le Racing Club de Lens se déplaçait sur la pelouse de Troyes pour le compte de la 20e journée de Ligue 1. Une rencontre que les Lensois n'ont pas réussi à remporter. Les partenaires de Seko Fofana ont concédé le point du match nul face à une vaillante équipe de l'ESTAC (1-1).

Une rencontre sous tension et engagée. Après la partie, le manager des Sang et Or Franck Haise a exprimé son mécontentement sur le temps additionnel donné en fin de match. Pour lui, l'arbitre n'a pas été généreux en fin de match. " Comment voulez-vous mettre quatre minutes sur un match comme ça ? Il y a eu cinq sessions de remplacement, recours à l'assistance vidéo, plusieurs petites blessures, des arrêts de jeu pour des crampes."

Avant d'ajouter : "À un moment il faut être sérieux. Je veux même bien prendre un carton jaune pour ça, je m'en fous ce n'est pas le problème, mais je ne peux pas ne pas réagir. Je suis calme mais à un moment donné, il faut être sérieux.Il y avait 15 minutes pendant la Coupe du monde, là on passe à quatre minutes sur un match qui en aurait valu sept ou huit? Il y a eu six minutes d'ailleurs au final, enfin c'est pas très grave."

La mauvaise opération des Sang et Or

Avec ce match nul concédé sur la pelouse de l'ESTAC, Lens réalise une mauvaise opération pour la lutte pour le titre. Ce dimanche soir, le Paris Saint-Germain aura l'occasion de prendre un peu plus d'avance au classement s'il venait à s'imposer devant ses supporters face au Stade de Reims. La bande à Christophe Galtier pourrait compter 5 points d'avance après la rencontre.

De l'autre côté, les joueurs de Franck Haise peuvent se satisfaire du match nul de l'Olympique de Marseille face à l'AS Monaco ce samedi soir (1-1). Les Marseillais auraient pu revenir à hauteur des Lensois s'ils avaient gagné face aux Monégasques. Néanmoins, les coéquipiers de Seko Fofana n'auront pas le temps de gamberger puisqu'ils jouent dès mercredi face à l'OGC Nice en Ligue 1.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce nouvel épisode, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem se projettent sur les joueurs en fin de contrat en juin 2023 ! Entre opportunités à saisir et fausses bonnes idées, le grand marché estival se prépare ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast