France - Uruguay : Les notes des Bleues lors de leur large victoire (5-1)

La France enchaîne avec une nouvelle victoire dans ce Tournoi de France.
La France enchaîne avec une nouvelle victoire dans ce Tournoi de France. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

Après sa première victoire face au Danemark dans ce Tournoi de France (1-0), Corinne Diacre a choisi de faire tourner son effectif, pour la deuxième journée face à l'Uruguay. Et cela n'a rien changé ! Les Bleues n'ont pas réellement tremblé dans ce match. Grâce à cinq buteuses différentes, la France a pu s'imposer (5-1). Elle n'aura besoin que d'un nul, face à la Norvège, pour remporter cette compétition.

A lire également :
TOP 30 des meilleurs commentateurs de football français au XXIe siècle

Les notes des Bleues

1. Constance Picaud - 6/10

Paris Saint-Germain v ODijon FCO - Division 1 Feminine"Paris Saint Germain - Dijon FCO"
La gardienne du PSG a pu se mettre en évidence. / ANP/GettyImages

Pour sa première sélection, Constance Picaud s'attendait certainement à passer une soirée plus tranquille. Finalement, l'Uruguay a pu se procurer quelques occasions. Elle sort d'ailleurs un arrêt de grande classe, dès les premières minutes, sur une relance ratée d'Hawa Cissoko. Cependant, elle ne pourra rien sur le seul but marqué par la sélection uruguayenne. Elle est trop juste pour récupérer une passe, encore une fois, trop molle. La gardienne du PSG peut toutefois être fière de sa première sélection !

2. Maëlle Lakrar - 7/10

Comme Constance Picaud, Maëlle Lakrar faisait ses grands débuts avec sa sélection nationale. Et c'est une performance très aboutie de la joueuse montpelliéraine. Dans un match où les Bleues ont eu le ballon, elle a pu faire parler ses qualités offensives. À plusieurs reprises, elle a pu éliminer facilement ses adversaires directs. Elle pensait même inscrire son premier but en seconde période, avant de le voir être refusé.

3. Hawa Cissoko - 2/10

FBL-WOMEN-FRIENDLY-FRA-DEN
Hawa Cissoko a connu une première période très compliquée. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

C'est une prestation très compliquée pour Hawa Cissoko. Au sein de la charnière centrale, la joueuse de West Ham n'a pas été très rassurante. Dès les premiers instants de ce match, elle rate sa relance et envoie l'attaquante uruguayenne seule face à sa gardienne. Heureusement, Constance Picaud remportera son duel. De quoi se rassurer ? Pas du tout ! Elle refera la même chose à la 32ème minute de jeu. Cette fois-ci, sa gardienne ne pourra rien faire...

Très touchée après cette première période cauchemardesque, elle a d'ailleurs été sortie à la pause. C'est Julie Thibaud (6/10) qui a fait son apparition. La joueuse bordelaise a été beaucoup plus rassurante.

4. Wendie Renard - 8/10

FBL-FRA-NOR-FRIENDLY-WOMEN
Wendie Renard a livré une grande prestation. / JOSE JORDAN/GettyImages

La capitaine tricolore a souvent été dans les bons coups ! Comme à son habitude, Wendie Renard a été très solide au sein de la charnière centrale. Et elle a également pu briller offensivement. Sur le deuxième but, elle fait parler ses qualités de jeu long, en lançant Lindsey Thomas dans le dos de la défense. Cette dernière permet alors à Kenza Dali de marquer. Wendie Renard ne s'arrête cependant pas là, puisqu'elle inscrit le troisième but de son équipe. Une prestation XXL de sa part !

5. Estelle Cascarino - 6/10

Estelle Cascarino évoluait dans le couloir gauche. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

Déjà titularisée face au Danemark, Estelle Cascarino a pu enchaîner face à l'Uruguay. Et celle qui évolue désormais à Manchester United a pu livrer une prestation solide. Elle contribue d'ailleurs à l'ouverture du score des Bleues, puisque c'est son centre qui permet à son équipe de marquer. Elle sera remplacée pour les dernières minutes par Ouleymata Sarr (non notée).

6. Grace Geyoro - 6/10

Grace Geyoro
Grace Geyoro était présente dans l'entrejeu des Bleues. / Eurasia Sport Images/GettyImages

On a l'habitude de la voir briller avec les Bleues ! Grace Geyoro a pu lancer plusieurs des actions tricolores. Elle n'a cependant pas été épargnée par les joueuses uruguayennes. Elle sera d'ailleurs remplacée par Sandy Baltimore (6/10) dès la mi-temps, certainement pour ne pas prendre de risque avant la dernière journée de ce tournoi.

7. Kenza Dali - 7/10

FBL-WOMEN-FRIENDLY-FRA-URU
Kenza Dali a été dans la plupart des bons coups. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

Malgré une revue d'effectif, Corinne Diacre a décidé d'aligner quelques cadres dans son entrejeu, et notamment Kenza Dali. Toujours aussi précieuse sur les coups de pied arrêtés, la joueuse d'Aston Villa a été dans la plupart des bons coups. Ce soir, elle termine avec un but et une passe décisive.

8. Sandie Toletti - 7/10

Sandie Toletti
Sandie Toletti a inscrit le but de la soirée. / Harriet Lander/GettyImages

Elle a encore pu faire parler toutes ses qualités lors de cette deuxième journée du Tournoi de France. Sandie Toletti a brillé dans l'entrejeu tricolore ! Capable de dicter le tempo des Bleues, elle peut également se montrer décisive dans le dernier geste. Elle n'a pas fait les choses à moitié ! D'une superbe frappe de 25 mètres, elle a marqué le quatrième but de son équipe. Corinne Diacre l'a remplacera par Kheira Hamraoui (non notée) en fin de match.

9. Lindsey Thomas - 7/10

Corinne Diacre a choisi d'aligner Lindsey Thomas dans le couloir droit. La joueuse de l'AC Milan a d'ailleurs été très remuante. Et ce n'est pas pour rien qu'elle est impliquée sur deux buts des Bleues. Certes, elle n'a pas marqué ce samedi soir. Elle a tout de même pu s'offrir deux passes décisives ! Une prestation solide de sa part.

10. Viviane Asseyi - 6/10

Viviane Asseyi
Viviane Asseyi était alignée à la pointe de l'attaque. / Boris Streubel/GettyImages

Viviane Asseyi a été alignée à la pointe de l'attaque. Certes, elle n'a pas réussi à se montrer décisive lors de cette rencontre. Elle a toutefois beaucoup donné. La joueuse de West Ham a souvent dézoné et donc fait avancer la charnière centrale de l'Uruguay. De quoi offrir quelques espaces aux ailières.

Pour les 20 dernières minutes, Viviane Asseyi a cédé sa place à Naomie Feller (6/10), qui marquera quelques minutes après son entrée en jeu.

11. Kessya Bussy - 7/10

Kessya Bussy a marqué son premier but avec les Bleues. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

Débutant sur l'aile gauche, Kessya Bussy a fait bonne impression. Elle n'a pas lésiné sur les efforts et n'a cessé de mettre la pression sur ses adversaires directs. C'est d'ailleurs la joueuse du Stade de Reims qui ouvre le score dans cette rencontre. Elle est à la retombée d'un ballon renvoyé par la portière uruguayenne. La jeune joueuse de 21 ans se souviendra longtemps de ce match, puisque c'est son premier but avec les Bleues.

Elle sera cependant remplacée à la pause par Delphine Cascarino (6/10), qui ne parviendra pas à se montrer décisive.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !