France - Ukraine (1-1) : l'entrée ratée en campagne des Bleus vue par les réseaux sociaux

Malgré un but splendide de Griezmann en début de match, la France s'est endormie et a été tenue en échec par l'Ukraine / Aurelien Meunier/Getty Images

L'Équipe de France a démarré timidement sa phase de qualifications au Mondial 2022, tenue en échec par l'Ukraine, ce mercredi soir, pour le premier match de sa campagne.

Avec la première composition des Bleus version 2021 : une attaque en 4-4-2, Griezmann et Giroud en fer de lance accompagnés de Coman et Mbappé sur les ailes.

Et donc des retrouvailles entre Griezmann et les Parisiens de l'EDF dont Twitter s'est délecté avec toute l'imagination qui s'ensuit.

Griezmann en mode golazo

L'attaquant du FC Barcelone, en grande forme avec les Blaugrana en ce moment et habitué aux buts somptueux, a remis ça contre l'Ukraine d'une merveille de frappe enroulée. Pour le plus grand bonheur des Twittos :

À noter qu'avec ce 34ème but sous le maillot bleu, Antoine Griezmann rejoint David Trézéguet et devient le 4ème meilleur buteur de l'histoire de l'Equipe de France.

Mbappé et Coman font souffrir l'Ukraine

La grande satisfaction est venue du côté de Coman. Le Bavarois a fait la misère aux Ukrainiens sur son côté droit alors que ceux-ci ont également pris le feu sur les incursions de Mbappé côté gauche et passé de difficiles 90 minutes.

La France prise par surprise

Les deux ailiers n'ont cependant pas réussi à faire la différence. Pire encore, la France s'est faite surprendre par une frappe déviée par Kimpembe dans ses propres cages (57e).

Un but puis le néant

La France concède finalement le match nul au terme d'un match soporifique après s'être faite endormir suite au but précoce de Griezmann et démarre timidement sa campagne de qualifications à la Coupe du monde 2022 avec un petit point.