France - Suisse : Lizarazu détruit la prestation de Lenglet

Clément Lenglet, à la lutte avec Haris Seferovic
Clément Lenglet, à la lutte avec Haris Seferovic / Marcio Machado/Getty Images

Quelques jours après l'élimination de l'Équipe de France, en huitième de finale face à la Suisse, le champion du monde 98, Bixente Lizarazu, n'est pas tendre envers Clément Lenglet.

Lundi dernier, les supporters de l'Équipe de France ont vécu une soirée cauchemardesque. Après avoir mené 3-1, à la 75ème minute, grâce à un doublé de Karim Benzema et un but de Paul Pogba, les Bleus se sont faits rejoindre au score, dans les derniers instants du temps réglementaire. Durant la séance de tirs aux buts, le numéro 10 tricolore, Kylian Mbappé, rate son penalty et a envoyé la Suisse en quart de finale de la compétition.

Un joueur a été particulièrement visé, lors de la défaite des Bleus, par les critiques: le défenseur Clément Lenglet. Le joueur du FC Barcelone a été coupable, sur l'ouverture du score des Helvètes, à la 14ème minute. Absent au marquage sur Seferovic, il s'est fait détruire par un ancien joueur des Bleus: Bixente Lizarazu.

Lizarazu: "Il n'y était pas du tout"

Commentateur sur TF1 pour ce match, aux côtés de son compère Grégoire Margotton, l'ancien arrière gauche de l'Équipe de France a tout simplement détruit le joueur du Barça: "Lenglet dans l’intensité, il n’y était pas du tout. La façon dont il se fait bouger sur le premier but suisse, c’est incroyable".

Décidément, Clément Lenglet a vécu une sale soirée, alors qu'il n'a joué que 45 minutes.