France - Suisse (3 - 3, 4-5 TAB) : L'élimination crève-coeur des Bleus vue par Twitter

Les Bleus s'arrêtent en huitième de finale
Les Bleus s'arrêtent en huitième de finale / DANIEL MIHAILESCU/Getty Images

Au terme d'un match à rebondissements, la France sort en huitièmes de finale face à une valeureuse équipe suisse menée pourtant 3-1 à la 85e minute.

Une composition inédite

Avec un net changement à signaler avant même le début de ce premier match des phases à élimination directe pour les Bleus : une composition en 3-5-2 avec Lenglet en défense centrale et Adrien Rabiot en position de piston gauche. Pas de quoi plaire à tout le monde sur les réseaux.

Et les craintes des Twittos ont été confirmées ensuite puisque le système, défensif notamment, de Didier Deschamps, a totalement pris l'eau. En plus de manquer cruellement de créativité offensive.

Lenglet prend la foudre sur les réseaux

Au sein d'une défense à la ramasse, Clément Lenglet s'est particulièrement distingué de la pire des manières. Le défenseur du FC Barcelone est également responsable sur l'ouverture du score de Seferovic.

A la mi-temps, Didier Deschamps a entendu la voix du peuple et est repassé en 4-4-2, changeant Lenglet pour Coman.

Lloris, le sauveur

Les Français ont néanmoins continué de se faire peur et Pavard provoquait un penalty (54e), arrêté par Hugo Lloris.

Benzema, le libérateur

Karim Benzema s'est ensuite chargé de libérer la France en l'espace de deux minutes (57e, 59e) d'un doublé salvateur. Fumier.

Paul Pogba assure le spectacle

Le maestro Paul Pogba, auteur d'un grand match encore ce soir, a aggravé la note d'une somptueuse frappe de l'extérieur de la surface en pleine lucarne et soulevé la Twittosphère.

La France sort en huitièmes, Mbappé visé

Au terme d'un match haletant (3-3, 4-5 TAB), les Bleus sortent par la petite porte en huitièmes de finale. Mbappé a été particulièrement ciblé sur Twitter après son mauvais match ponctué par l'ultime tir au but raté.