France - Pays-Bas : Les compos probables et sur quelle chaîne voir le quart de finale des Bleues

Les Bleues rencontrent les Pays-Bas pour ce dernier quart de finale de l'Euro 2022 / BSR Agency/GettyImages

A l’occasion des quarts de finales de l'Euro, la France affronte les Pays-Bas ce samedi à 21h au New York Stadium. Chaque match est une finale pour l'équipe de France à partir de maintenant, la victoire est obligatoire. Le vainqueur rencontrera l'Allemagne en demi-finales.

Irrésistible ces derniers mois, la France restait sur une série impressionnante de 16 victoires d'affilée avant son match nul contre l'Islande (1-1). Après ce résultat les Bleues doivent se reprendre en l'emportant face aux Pays-Bas. Elles auront fort à faire ce samedi face aux championnes en titre.

De leur côté, les Pays-Bas montent en puissance dans cet Euro. Les Néerlandaises ne sont pas épargnées par les pépins physiques depuis le début de la compétition. Mais les joueuses absentes ces derniers jours devraient être disponibles contre la France. Pas le droit à l'erreur dans ce match capital.

Les absentes

Côté Bleues, si l'on exclut le forfait de Marie-Antoinette Katoto, blessée lors du match contre la Belgique et qui a quitté le groupe pour se faire opérer du genou, Corinne Diacre pourra compter sur l'ensemble de ses joueuses.

Les Pays-Bas devraient également être au complet en enregistrant le retour de Vivianne Miedema qui avait été testée positive au covid. Les Oranjes ont perdu en début de compétition leur gardienne Sari van Veenendaal.

Les compos probables

• France : Peyraud-Magnin - Karchaoui, Renard, Tounkara, Périsset - Matéo, Bilbault, Geyoro - Cascarino, Malard, Diani.
  • Pays-Bas : Van Domselaar - Janssen, Nouwen, Van der Gragt, Wilms - Spitse, Roord, Groenen - Van de Donk, Miedema, Martens.

Le prono de la rédaction

• France 1-2 Pays-Bas (après prolongations)

La France a montré qu'elle pouvait faire mal en première mi-temps grâce à ses joueuses titulaires. Mais une statistique fait mal : aucun but marqué en seconde période durant cet Euro. Les remplaçantes sont un cran en dessous. Les Néerlandaises restent les tenantes du titre et auront à coeur de prendre leur revanche sur celles qui les avaient battu lors du Tournoi de France en février dernier. Une victoire néerlandaise en prolongations ferait mal aux Bleues et serait synonyme d'élimination mais cela ne semble pas illogique au vu des points évoqués.