France - Gambie (U20) : Les notes de la nouvelle défaite inquiétante des Bleuets (1-2)

La France a chuté encore une fois.
La France a chuté encore une fois. / ANDRES LARROVERE/GettyImages

L'équipe de France U20 a presque un pied dans le voyage du retour... Après cette nouvelle défaite des Bleuets face à la Gambie (1-2), la tâche s'annonce très compliquée pour se qualifier. Les Gambiens ont ouvert le score en première période suite à une grosse erreur du gardien français et un contre-son-camp de Tanguy Zoukrou.

En seconde période, après un penalty arrêté par Lienard, Wilson Odobert a relancé le suspense en égalisant sur un but de renard. Ensuite, Mamin Sanyang a redonné un avantage décisif aux siens sur un éclair individuel. Seconde défaite en deux matchs pour la France dans cette Coupe du monde U20...

1. Yann François Lienard - 4/10

Yann François Lienard
Yann François Lienard / ANDRES LARROVERE/GettyImages

Le gardien de la France U20 est clairement le gros fautif du premier but de la Gambie. Sa relance ratée a offert un boulevard à l'attaque adverse. Ensuite, le portier français a réussi à arrêter le penalty de la Gambie. Son jeu au pied fut de piètre qualité et son arrêt sur le penalty n'a pas permis d'oublier son erreur fatidique.

2. Brayann Pereira - 4/10

Brayann Pereira
Brayann Pereira / Eurasia Sport Images/GettyImages

Aucune montée intéressante de la part de Brayann Pereira dans cette rencontre. En défense, c'était forcément plus pertinent avec peu d'impact dans son couloir. Un match bien raté.

3. Cheick Keita - 5/10

Cheick Keita
Cheick Keita / Eurasia Sport Images/GettyImages

Cheick Keita a été peu mis en difficulté mais n'a jamais démontré une sérénité sensationnelle dans ce rôle. Sa puissance athlétique n'a été que très rarement utile aux siens.

4. Tanguy Zoukrou - 3/10

Tanguy Zoukrou
Tanguy Zoukrou / Eurasia Sport Images/GettyImages

Tanguy Zoukrou a marqué contre-son-camp mais ne pouvait pas faire grande chose. Le défenseur de l'AS Monaco a eu du mal à s'en remettre avec une grosse période de flottements pour lui. En seconde période, il était encore dépassé sur certains duels.

5. Jordan Semedo Varela - 3/10

Jordan Semedo Varela
Jordan Semedo Varela / ANDRES LARROVERE/GettyImages

Jordan Semedo Varela a été plus entreprenant que son pendant à droite. Pour autant, sur le second but de la Gambie, il s'est fait complètement manger par son adversaire. En attaque, on a eu du mal à le trouver lancer avec peu de propositions.

6. Soungoutou Magassa - 5/10

Soungoutou Magassa
Soungoutou Magassa / ANDRES LARROVERE/GettyImages

Soungoutou Magassa a eu envie régulièrement d'aller au duel imposer sa patte droite. L'international U20 français a manqué de créativité pour déstabiliser un bloc bien bas. Un joueur volontaire mais très maladroit.

7. Martin Adeline - 4/10

Martin Adeline, Youngjun Lee
Martin Adeline / Eurasia Sport Images/GettyImages

Martin Adeline s'est beaucoup trompé en tentant des passes très compliquées. Le jeune milieu de terrain s'est beaucoup trop fourvoyé n'aidant clairement pas son équipe. On ne peut pas lui reprocher de s'être caché.

8. Florent Da Silva - 4/10

Florent Da Silva-Sanchez
Florent Da Silva / Eurasia Sport Images/GettyImages

Comme à chaque fois, on attend beaucoup de Florent Da Silva. On voit le potentiel mais pas assez de maîtrise dans la dernière passe. Le jeune de l'Olympique Lyonnais voulait souvent trouver le geste simple sans prise de risques.

9. Wilson Odobert - 5,5/10

Wilson Odobert
Wilson Odobert / Eurasia Sport Images/GettyImages

On n'oublie pas son but de renard sur une grosse erreur du gardien adverse. Pour autant, dans le jeu, que c'est faible. Aucun impact dans le duel ou dans ses dribbles. Des petites accélérations sans trop d'intérêt ou d'utilité.