France - Corée du Sud Espoirs (0-3) : les notes des Bleuets après ce revers amer

• La France Espoirs affrontait la Corée du sud en match amical
  • La rencontre se déroulait au stade Océane du Havre
  • Les Bleuets se sont inclinés (3-0)

Thierry Henry, sélectionneur des Bleuets
Thierry Henry, sélectionneur des Bleuets / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/GettyImages

L'Équipe de France Espoirs s'est incliné (3-0) contre la Corée du Sud en match amical. La rencontre se jouait au stade Océane du Havre.

Un match frustrant pour finir l'année. La France a globalement dominé ce match plutôt terne mais les Bleuets ont manqué de réalisme pour l'emporter. Ils sont punis en seconde période sur un magnifique coup-franc en pleine lucarne puis ils ont sombré à l'image de Guillaume Restes. Certains joueurs n'ont pas marqué des points dans cette rencontre. Découvrez les notes des joueurs de l'Équipe de France Espoirs.

1. Guillaume Restes 2/10

Guillaume Restes
Guillaume Restes / Jean Catuffe/GettyImages

Il n'a quasiment rien eu à faire à part quelques sorties aériennes jusqu'à la 70ème minute de jeu. Il est battu sur le magnifique coup-franc inscrit par la Corée du Sud mais ses coéquipiers ne peuvent rien lui reprocher. Malheureusement, sur le second but il se troue complètement et clôture les espoirs français. Il se rate également sur le troisième but en relâchant le ballon. Match cauchemardesque.

2. Chrislain Matsima 5/10

Chrislain Matsima
Chrislain Matsima / Quality Sport Images/GettyImages

Dans cette inhabituelle défense à trois, le Monégasque s'est montré à son avantage. Intéressant à la relance, il a réussi à faire progresser le ballon au pied et s'est permis quelques dépassements de fonction. Défensivement, il a rarement été mis en difficulté.

3. Jeanuël Belocian 5/10

Jeanie Belocian
Belocian / Jonathan Moscrop/GettyImages

Le Rennais a été serein comme ses deux compères de la défense centrale. Il a été sobre dans ses relances. Défensivement, il a été appliqué. Le Breton a pas été inquiété par les dribbles ou la vitesse des attaquants sud-coréens. Un match rassurant pour lui dans cette défense à trois malgré le score final.

4. Isaak Touré 5/10

Isaak Touré
Isaak Touré / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/GettyImages

Un match convaincant pour le Lorientais malgré la sévérité du score. Défensivement, il a été irréprochable. Son anticipation lui a permis de combler son manque de vitesse sur certaines situations. À la relance, il a été appliqué. Sur corner, sa tête est parfaitement arrêtée par le portier sud-coréen. C'était l'une des occasions les plus dangereuses du match côté Bleu.

5. Killian Sildillia 3/10

Killian Sildillia
Killian Sildillia / RONNY HARTMANN/GettyImages

Une prestation frustrante pour le joueur de Fribourg. Placé dans un rôle de piston droit, il a été trop timoré offensivement. Il n'a pas apporté assez de solutions et a souvent été approximatif ballon au pied. Défensivement, il a été peu sollicité. Il est sorti vers l'heure de jeu, remplacé par Bradley Locko.

6. Ismaël Doukouré 3/10

Ismael Doukoure
Ismael Doukoure / Jonathan Moscrop/GettyImages

À l'image de son homologue de l'entrejeu, le Strasbourgeois a eu du mal à rythmer la partie. Il a souvent choisi l'option la plus simple, sans prendre de risque. Il a été peu percutant balle au pied et a eu du déchet quand il a souhaité allonger le jeu. Il commet une faute inutile qui amène le but sud-coréen. Un match à oublier.

7. Lesley Ugochukwu 5/10

Lesley Ugochukwu
Lesley Ugochukwu / Visionhaus/GettyImages

Très précieux au milieu de terrain pour récupérer des ballons, il manque d' ouvrir la marque de la tête sur un coup-franc. Il a obtenu plusieurs fautes grâce à sa densité physique. Techniquement, c'était plus compliqué. Il a eu du déchet et a eu du mal à trouver ses coéquipiers du front de l'attaque.

8. Bradley Barcola 5/10

Bradley Barcola
Bradley Barcola / Jonathan Moscrop/GettyImages

Ses dribbles chaloupés ont mis à mal la défense sud-coréenne. Il a réussi à emballer la partie et manque d'ouvrir le score sur une belle frappe flottante en première période. En seconde période, il a continué à être remuant mais a manqué de précision dans la finition. Il pouvait bénéficier d'un pénalty en fin de partie mais l'arbitre n'a pas bronché.

9. Maghnes Akliouche 6/10

Maghnes Akliouche
Maghnes Akliouche / Neal Simpson/Allstar/GettyImages

Le plus gros détonateur français. Le milieu offensif a tenté de réveiller ses troupes même si parfois il a eu du déchet technique. Sur les coups de pieds arrêtés, il a été dangereux et a souvent trouvé ses coéquipiers. Il a été un poison pour la défense sud-coréen. Il a été remplacé par Rayan Cherki, toujours aussi remuant, à l'heure de jeu.

10. Arnaud Kalimuendo 4/10

Arnaud Kalimuendo
Arnaud Kalimuendo / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Timide et peu trouvé, il touche la barre en toute fin de première période sur l'un de ses rares occasions. Comme face à l'Autriche, il a touché peu de ballons malgré une bonne débauche d'énergie qui a souvent gêné les relances sud-coréennes. Il sera resté muet durant ce rassemblement.

11. Mathys Tel 4/10

Mathys Tel
Mathys tel / ATPImages/GettyImages

Pas de but pour le Bavarois. Il obtient la première occasion du match après un joli enchaînement. Globalement, il a été peu vu. Il a par moment réussi à combiner avec Akliouche et Barcola. Il ne s'est créé qu'une seule occasion dans cette partie avant de sortir dès l'heure de jeu. C'est Elye Wahi qui l'a remplacé.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !