France - Allemagne (0-2) : Un Lucas Hernandez lucide donne les raisons de la défaite des Bleus

• L'équipe de France s'est inclinée face à l'Allemagne ce samedi (0-2)
  • Wirtz et Havertz buteurs pour la Mannschaft
  • Lucas Hernandez était titulaire au poste de latéral gauche

Joshua Kimmich, Lucas Hernandez - France - Allemagne
Joshua Kimmich, Lucas Hernandez - France - Allemagne / Franco Arland/GettyImages

Sale soirée pour les Bleus face à l'Allemagne (0-2). Battu par le futur pays hôte de l'Euro, Lucas Hernandez a dévoilé les raisons de cette défaite au Parc OL.

Un match sans pour la reprise de l'équipe de France. Ce samedi, les Bleus ont été surclassé par une belle équipe allemande (0-2). Un but d'entrée de jeu de Florian Wirtz a douché les tricolores, avant qu'Havertz ne les enterre en début de seconde période.

Après la rencontre, Lucas Hernandez, titulaire au poste de latéral gauche, a fait son analyse de la rencontre. "On n’a pas été bons, tout simplement. Dès le début, on n’est pas rentré dans le match avec ce but à la septième seconde. Quand tu prends un but aussi vite, ça perturbe le match. Tu commences avec une idée dans la tête, tu encaisses un but, ça change tout le match. Il nous a manqué de tout. J’espère que ça va nous servir pour la suite. Il va falloir se mettre en route parce que l’Euro va arriver très vite" dit le joueur du PSG au micro de TF1.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE

Match solide de Lucas Hernandez

D'un point de vu individuel, L. Hernandez n'aura sans doute pas à rougir de sa prestation. Il a multiplié les appels et les courses offensives notamment en première période pour combiner avec Kylian Mbappé. Il a également su couvrir ses coéquipiers dans le secteur défensif.

Remplacé à l'heure de jeu par son frère Théo, Lucas Hernandez a récolté la note de 5/10 dans l'évaluation globale de 90min.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.