Fiorentina - Juventus : (1-1) : Les 4 leçons à retenir de cette nouvelle désillusion pour la Vieille Dame

Nouvelle désillusion pour la Juventus qui voit ses concurrents se rapprocher des places qualificatives en Ligue des Champions. / VINCENZO PINTO/Getty Images

Ce dimanche, la Juventus de Turin se déplaçait sur le terrain de la Fiorentina. En pleine course pour la qualification en Ligue des Champions, la Vieille Dame a une nouvelle fois laisser filer des points en concédant un match nul (1-1) avec des Buts de Dusan Vlahovic et Alvaro Morata en deuxième période.

1. La Vieille Dame pas assez tranchante en première période

Dusan Vlahovic
Dusan Vlahovic, hauteur de l'ouverture du score à la 29e minute. / Gabriele Maltinti/Getty Images

La Juve a ronronné cet après-midi. Les statistiques à la mi-temps parlent d'elles-mêmes, deux frappes et aucune cadrée pour les joueurs de Pirlo. Pas assez entreprenants, les Bianconeri sont donc logiquement repartis au vestiaire menés 1-0 à cause d'un penalty transformé par Vlahovic à la 29e minute de jeu.

Totalement inoffensifs lors des 45 premières minutes, les Juventini se sont réveillés dès la première minute de la deuxième période.

2. Morata soigne son entrée

Alvaro Morata
Alvaro Morata a inscrit l'un des buts de l'année dans le championnat italien / Gabriele Maltinti/Getty Images

Transparent en première période, la Juventus de Turin a dû s'en remettre à son remplaçant de luxe, Alvaro Morata. L'Espagnol, entré à la mi-temps, a directement fait parler la poudre. D'une merveille de frappe enroulée du pied gauche, le buteur de la Juventus, quelques secondes après avoir débarqué sur la pelouse du stade Artemio Franchi, a permis aux siens de récoler rapidement au score en inscrivant l'un des buts de l'année en Serie A.

3. La Juventus se met en danger

FBL-ITA-SERIEA-FIORENTINA-JUVENTUS
Cristiano Ronaldo est resté muet lors de ses 4 derniers matchs / VINCENZO PINTO/Getty Images

Suite à ce match nul obtenu sur le terrain de la Fiorentina, les hommes d'Andrea Pirlo se retrouvent troisième avec 66 points au compteur mais avec un match d'avance sur Naples et l'Atalanta qui pourraient repasser devant les Turinois.

Si le titre est désormais inimaginable, la Juventus doit désormais se concentrer sur la qualification à la Ligue des Champions. Une tâche qui sera plus compliqué que prévu à réaliser pour les Bianconeri.

4. La Fiorentina n'accroche toujours pas son maintien

Cesare Prandelli
Cesare Prandelli va tenter de maintenir la Fiorentina en Serie A / Gabriele Maltinti/Getty Images

Quatorzièmes suite à ce match nul concédé au stade Artemio-Franchi, les hommes de Cesare Prandelli font un bond en avant pour se maintenir en Serie A. Les coéquipiers de Franck Ribéry vivent une saison très moyenne et se font peur en fin de saison avec de mauvais résultats. La Fiorentina ne compte que 3 points d'avance sur Benevento, première équipe non relégable. Tout reste encore à faire.