Fiorentina-Juventus (0-1) : les tops et flops des Bianconeri après cette nouvelle victoire en Serie A

• La Juventus enchaine une 4ᵉ victoire de suite.
  • La Vieille Dame n'a pas perdu la moindre confrontation directe.
  • La Juve est deuxième de Serie A.
La Juve s'impose 1-0 à Florence
La Juve s'impose 1-0 à Florence / Gabriele Maltinti/GettyImages

La Juventus plus que jamais deuxième de Serie A. 4ᵉ victoire de suite en championnat pour les hommes de Max Allegri qui s'imposent 1-0 face à la Fiorentina avec un but signé Fabio Miretti. La Vieille Dame n'a pas brillé dans le jeu, elle a lourdement souffert, mais elle reste collée à l'Inter avec deux points de retard.

Tops

1. Fabio Miretti

Fabio Miretti
Premier but avec la Juventus pour Fabio Miretti / Gabriele Maltinti/GettyImages

Enfin ! Fabio Miretti a finalement marqué son premier but avec les grands de la Juventus. Formé au sein du club bianconero, cela récompense sa bonne forme et son implication.

Toujours aussi important dans ce milieu, il ne manquait plus que ce but pour le juventino. Dans une première période compliquée, c'est l'un des seuls qui tentent de construire, de faire parler ses qualités balle aux pieds.

2. Wojciech Szczęsny

Wojciech Szczesny
Wojciech Szczesny a enchainé 5 clean-sheet de suite / Marco Canoniero/GettyImages

Wojciech Szczęsny répond encore présent. Il sort une superbe parade en première période sur un coup-franc de Biraghi, le Polonais confirme sa sérénité du moment.

3. La défense bianconera

Lucas Beltrán
La défense de la Juve a été solide / Gabriele Maltinti/GettyImages

Comment la Juventus a réussi à conserver sa cage inviolée ce soir ? Face aux très nombreuses attaques de la Viola, la défense bianconera aura été très solide pour ramener à Turin un 6ᵉ clean-sheet de suite en Serie A.

Dans les airs comme au sol, la ligne défensive de la Vecchia Signora aura été très solide. Solidarité aura été le mot d'ordre !

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Flops

4. Adrien Rabiot

Adrien Rabiot
Adrien Rabiot était encore le capitaine de la Juve ce soir / Nicolò Campo/GettyImages

Adrien Rabiot nous laisse encore sur notre faim. Pas simple d'exister offensivement dans une Juve en difficulté dans la construction, mais le capitaine bianconero doit faire plus et bien mieux. Des erreurs de passes évitables et une suspension logique pour le prochain match face à Cagliari.

L'ex-joueur du PSG a largement les qualités pour apporter plus de danger dans cette Vecchia Signora. Il semble avoir des sauts de concentration dans le match et à l'image du milieu de la Juventus, il a souffert face au pressing et les attaques incessantes de la Fiorentina.

5. Federico Chiesa

Federico Chiesa
Chiesa n'a plus marqué depuis plus de 500 minutes / Gabriele Maltinti/GettyImages

Base du discours : pas simple pour un attaquant de se créer une occasion lorsque ton équipe n'attaque pas. Soirée compliquée pour Fede qui n'a quasiment eu aucun ballon intéressant à jouer dans une Juve trop défensive ce soir.

Il n'arrive pas à profiter des quelques miettes qu'il a eues à disposition et rentre encore aux vestiaires bredouille. Max Allegri doit mettre dans de meilleures conditions son numéro 7, aucun doute.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !