FC Seville - Real Betis : Séville remporte le derby avec un grand Ocampos (2-0)

Le FC Séville s'est imposé 2-0 face au Real Bétis.
Le FC Séville s'est imposé 2-0 face au Real Bétis. / CRISTINA QUICLER/Getty Images

Après 92 jours d'absence, la Liga a fait son grand retour ce jeudi. Pour ouvrir le bal, les deux clubs de Séville ont disputé le célèbre "Gran derbi" pour le compte de la 28ème journée du championnat espagnol.

Dominateurs tout au long de la partie, les joueurs du FC Séville se sont imposés sur le score de 2-0. Emmené par un Lucas Ocampos des grands soirs, les hommes de Julen Lopetegui ont tué le suspense en inscrivant deux buts coups sur coups. Voici les réactions sur Twitter du très attendu derby d'Andalousie.

Après la Bundesliga et la Liga NOS, la Liga a repris du service ce jeudi. Dans un contexte particulier, les clubs sévillans se sont livrés une bataille plutôt équilibrée en première période.

Dominateurs, ce sont les joueurs du FC Séville qui se sont montrés les plus dangereux à l'image d'une puissante frappe sur la barre de Lucas Ocampos à la 9 ème minutes de la partie et à une tête de Jean Koundé qui passe juste à côté des cages de Joel Robles à la 21 ème minutes.

Peu inspirés, les coéquipiers de Nabil Fékir n'ont tenté aucune frappe dans le premier acte.

En début de seconde période, les 3 èmes du championnat vont assommer assez rapidement les vert et blanc en inscrivant deux buts quasiment coups sur coups.

D'abord sur un penalty litigieux transformé par Lucas Ocampos à la 55 ème minutes de jeu, puis par une tête de Fernando cinq minutes plus tard. Impuissants, les joueurs du Real Betis n'ont finalement jamais réellement inquiété leurs adversaires du soir.

Lucas Ocampos, l'homme du match

Annoncé incertain avant la rencontre, l'Argentin était bien au rendez-vous de ce derby. Très en jambe en première période, le numéro 5 du FC Séville s'est baladé dans le couloir droit. Après une lourde frappe sur la barre en début de match, l'ancien joueur de l'OM débloque la rencontre à la 55 ème minutes de jeu.

Sans trembler, il transforme le penalty généreusement accordé par l'arbitre à la suite d'un duel aérien entre le défenseur du Real Bétis, Marc Bartra et l'attaquant du FC Séville, Luuk De Jong.

A peine cinq minutes après avoir inscrit son 11 ème buts de la saison en championnat, Lucas Ocampos dévie un corner d'une talonnade vers son coéquipier, Fernando, qui conclu d'une tête imparable.

Le Real Betis n'a pas existé dans ce derby

Les hommes de Rubi rendent une bien pâle copie à l'issue de cette rencontre. Pourtant, les 12 ème du championnat espagnol n'ont pas mal débuté la rencontre.

Plutôt intéressants dans la possession du ballon, les Vert et Blanc se sont montrés trop timides dans la moitié de terrain adverse. Très discret, Nabil Fékir n'a pas réussi à faire la différence tout au long de la partie.

Avec cette victoire, le FC Seville conforte sa troisième place au classement et compte quatre points d'avance sur la Real Sociedad, 4 ème. Une bonne opération dans la course à la Ligue des Champions. Le Real Betis stagne à la douxième place de la Liga avec huit points d'avance sur le premier relégable, Majorque.