FC Séville - AS Rome (1-1, 4-2 aux t.a.b) : Les notes du nouveau sacre dingue des Andalous en Ligue Europa

Le FC Séville a égalisé face à l'AS Rome.
Le FC Séville a égalisé face à l'AS Rome. / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

Le FC Séville remporte de nouveau la Ligue Europa au bout du suspense (1-1, 4-2 après t.a.b). Après une première période très compliquée, les Sévillans étaient menés suite à un but de Paulo Dybala. Au retour des vestiaires, Séville a réagi grâce à un bon centre de Jesus Navas contré dans ses propres filets par Gianluca Mancini. Malgré ses situations de parts et d'autres, direction les prolongations peu passionnantes et rythmées puis les penalties.

Yassine Bounou a été encore le héros sévillan en sortant deux pénalties pendant que ses coéquipiers ont tout marqué. Septième victoire en C3 pour le FC Séville.

Les notes des joueurs du FC Séville

1. Yassine Bounou - 8/10

Yassine Bounou
Yassine Bounou / Jonathan Moscrop/GettyImages

Après dix minutes de jeu, Yassine Bounou a été décisif pour repousser une frappe de Leonardo Spinazzola. Sur le but, l'international marocain est proche de l'exploit et n'a rien à se reprocher. Sur deux autres situations en deuxième période, il a encore réussi à détourner du bout des gants des situations dangereuses.

Spécialiste des pénos, Bounou a fait parler sa magie en détournant les tentatives de Gianluca Mancini puis celui d'Ibanez. Le héros de la soirée.

2. Jesus Navas - 7/10

Jesus Navas
Jesus Navas / Simon Hofmann/GettyImages

Très actif et force de propositions dans son couloir droit, le capitaine du FC Séville a été récompensé. Jesus Navas est décisif sur l'égalisation avec un centre parfait dans la zone parfaite. Il a été impeccable en défense avec des interventions sereines et peu de déchet. Grosse performance du vétéran.

3. Loïc Badé - 6/10

Loic Bade
Loïc Badé / Quality Sport Images/GettyImages

Loïc Badé est complètement dépassé sur l'ouverture du score comme sur plusieurs accélérations adverses. La vitesse des attaquants romains l'ont beaucoup dérangé. Par la suite, le jeune défenseur français n'a pas réussi à offrir grand-chose à son équipe en termes d'attaque dans un bloc haut.

4. Nemanja Gudelj - 7/10

Nemanja Gudelj
Nemanja Gudelj / Fran Santiago/GettyImages

Nemanja Gudelj a bouché les trous et apporté une bonne qualité de relances dans cette défense sévillane. Dans son repli et sa lecture des centaines de longs ballons de la Roma, l'international serbe était précieux et intelligent. Un milieu de formation qui n'a rien à envier aux meilleurs rocs du continent.

5. Alex Telles - 5/10

Alex Telles
Alex Telles / Quality Sport Images/GettyImages

Alex Telles a eu quelques situations intéressantes dans la surface adverse. Dans son propre camp, il ressort nettement vainqueur de son duel avec son vis-à-vis romain. Par rapport à Marcos Acuna, c'était évidemment moins percutant.

6. Ivan Rakitic - 6/10

Ivan Rakitic
Ivan Rakitic / Fran Santiago/GettyImages

Quelle erreur de débutant pour Ivan Rakitic. Même si une faute semble évidente sur l'international croate lors de l'ouverture du score de Paulo Dybala, il s'arrête de jouer. Avec son expérience, c'est dommage... Sur une belle frappe, il a trouvé le poteau et a failli illuminer Budapest. Dans l'orientation, c'est toujours aussi précis. Rakitic a inscrit son penalty lors de la séance de t.a.b.

7. Oliver Torres - 3/10

Oliver Torres
Oliver Torres / Quality Sport Images/GettyImages

Oliver Torres était transparent et presque inutile dans la première période de son équipe. Logiquement, son entraîneur l'a sorti nettement pas adapté au système adverse ni à l'impact physique engagé par l'AS Rome.

Suso (6/10) l'a remplacé à la pause. L'attaquant espagnol a bien failli faire parler la poudre sur des frappes de loin toujours aussi dangereuses. Aussi, ses dribbles chaloupés ont apporté une grosse présence dans le couloir droit. Il a martyrisé Leonardo Spinazzola pendant plus d'une heure de jeu.

8. Fernando - 5,5/10

Fernando Reges
Fernando / Fran Santiago/GettyImages

Quelques interventions dans le coeur du jeu mais on a surtout l'impression que le milieu brésilien était dépassé par l'intensité adverse. Cependant, il a été régulièrement bien placé ou auteur de grosses interventions défensives.

9. Bryan Gil - 3/10

Bryan Gil
Bryan Gil / Fran Santiago/GettyImages

Quelques accélérations très loin de son but mais Bryan Gil a été transparent et dépassé. Il n'a pas fixé son défenseur ni utilisé la largeur pour attirer son adversaire.

Erik Lamela (5/10) l'a suppléé à la pause avec beaucoup d'énergie et de volonté. Pour autant, l'international argentin a été disponible mais souvent maladroit dans les trente derniers mètres. Ses multiples fautes ont failli coûter cher aux siens.

10. Youssef En-Nesyri - 4/10

Youssef En-Nesyri
Youssef En-Nesyri / Fran Santiago/GettyImages

Youssef En-Nesyri a réussi à seulement deux reprises à imposer son gabarit face à la fantastique charnière centrale adverse. Sur un duel de coudes, l'international marocain a provoqué l'erreur malheureuse de Mancini. On a eu du mal à le trouver par manque de centres exploitables mais aussi par ses appels peu tranchants.

11. Lucas Ocampos - 5,5/10

Lucas Ocampos
Lucas Ocampos / Quality Sport Images/GettyImages

Lucas Ocampos a été volontaire comme toujours dans son repli défensif et dans ses appels. Pour autant, ce n'est pas suffisant pour créer de gros mouvements. Son appel sur le but de l'égalisation a créé un sacré déséquilibre dans la défense comme depuis le début du match. Lors de la séance, il a inscrit son penalty sans trembler.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Cette semaine, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant rendent hommage au président lyonnais qui tire sa révérence, et livrent leur XI de légende de l’OL sous l’ère Jean-Michel Aulas ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !