FC Séville - AS Roma : Y avait-il penalty sur la main de Fernando en finale de l’Europa League ?

Fernando, auteur d'une main aurait pu pénaliser son équipe...
Fernando, auteur d'une main aurait pu pénaliser son équipe... / Mattia Ozbot/GettyImages

Le suspense est à son comble dans cette finale de Ligue Europa entre le FC Séville et l'AS Roma. (1-1). Les deux équipes ne lâchent rien et se rendent coup pour coup. Devant au tableau d'affichage avant l'égalisation des Espagnols, la rencontre aurait de nouveau pu de nouveau basculer en faveur des hommes de José Mourinho.

Le milieu de terrain brésilien Fernando a touché le ballon de la main dans la surface sur un centre de Nemanja Matic venu du côté gauche. L'arbitre Anthony Taylor est resté imperturbable en ne désignant pas le point de penalty.

L'arbitre juge que Fernando a retiré sa main

L'AS Roma aurait de nouveau pu prendre l'avantage dans cette finale si Monsieur Taylor avait désigné le point de penalty sur la main de Fernando à la 81e minute de la rencontre. L'arbitre anglais a estimé que le milieu de terrain brésilien a retiré sa main pour éviter le contact du ballon. Un geste donc involontaire.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Cette semaine, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant rendent hommage au président lyonnais qui tire sa révérence, et livrent leur XI de légende de l’OL sous l’ère Jean-Michel Aulas ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !