FC Nantes - OL (0-1) : Les Tops et Flops de la première victoire des Gones

Olympique Lyonnais
Olympique Lyonnais / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/Getty Images

Les Lyonnais ont enfin retrouvé, ce vendredi, le chemin du succès sur la pelouse de la Beaujoire, face au FC Nantes (1-0). L'attaquant français Moussa Dembélé a montré la voie, en étant l'auteur de l'unique but de la rencontre, à la 34ème minute. Malgré les assauts nantais en fin de rencontre, les Gones ont empoché leur première victoire dans ce championnat.

Tops

1. Moussa Dembélé

Moussa Dembele
Moussa Dembélé / Eurasia Sport Images/Getty Images

Apres un début de match assez discret, l'attaquant lyonnais a commencé à se montrer à partir de la demi-heure de jeu, avec l'ouverture du score de son équipe.

Sur une frappe de Paqueta, après un magnifique contrôle aérien de sa part, le portier des Canaris Alban Lafont a repoussé le ballon en direction de Dembélé qui a marqué son troisième but en championnat (34'). Il est sorti à la 80ème minute, remplacé par le Belge Jason Denayer.

2. Lucas Paqueta

Lucas Paqueta
Lucas Paqueta / Eurasia Sport Images/Getty Images

Sur son côté droit, le Brésilien a eu un grand impact sur l'attaque lyonnaise. À la 34ème minute, sur un long ballon de Damien Da Silva, le numéro 10 des Gones a réalisé un super contrôle aérien pour se mettre face au but.

Il a décidé de frapper mais le portier nantais Alban Lafont l'a repoussé en direction de Moussa Dembélé qui n'avait plus qu'à la mettre au fond. il n'a pas hésité à revenir couper les attaques adverses, notamment en seconde période.

3. Osman Bukari

TOPSHOT-FBL-FRA-LIGUE1-NANTES-METZ
Osman Bukari / LOIC VENANCE/Getty Images

L'international ghanéen a réalisé un match très intéressant sur le côté droit de l'attaque des Canaris. À la 26ème seconde du match, il a réalisé une superbe frappe qui a été repoussée par Anthony Lopes.

Véritable fer de lance de l'attaque des Canaris, Bukari a posé beaucoup de problèmes à la défense des Gones, tout au long de ce match. Un joueur à suivre cette saison. Il est sorti à la 69ème minute, à la place de Roli Pereira de Sa.

4. Nicolas Pallois

FBL-FRA-LIGUE1-NANTES-METZ
Nicolas Pallois / LOIC VENANCE/Getty Images

Le "roc" Pallois a réalisé un match très solide, malgré la défaite de son équipe.

L'ancien Bordelais a réalisé un marquage individuel sur Moussa Dembélé et lui a mené la vie dure. Il a notamment stoppé la plupart des offensives lyonnaises.

Flops

5. Damien Da Silva

Damien da Silva
Damien Da Silva / Eurasia Sport Images/Getty Images

L'ancien capitaine du Stade Rennais n'a pas rendu une copie satisfaisante. Le défenseur lyonnais a perdu d'innombrables duels, face aux attaquants adverses.

À la 42ème minute, il a écopé d'un carton jaune suite à un coup de coude sur Marcus Coco, après un manque de communication avec son compère Sinaly Diomandé.

À la 77ème minute, il a écopé d'un second carton jaune (carton rouge), sur une action similaire sur Ludovic Blas, devant la surface de réparation. Sale soirée pour le défenseur de 33 ans.

6. Maxence Caqueret

FBL-FRA-LIGUE1-NANTES-LYON
Maxence Caqueret / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/Getty Images

Comme son coéquipier Guimaraes, l'international Espoirs français a également vécu une soirée compliquée au stade de la Beaujoire.

Pas très bon sur le plan tactique, Caqueret a perdu pas mal de ballons en première période (surtout une, en fin de première période, qui aurait pu être dramatique pour les Lyonnais). Son entraîneur Peter Bosz l'a fait sortir à la mi-temps par Thiago Mendes.

7. Alban Lafont

RC Lens v Nantes - French League 1
Alban Lafont / Soccrates Images/Getty Images

Après un début de match discret, le portier nantais a commis une erreur sur l'ouverture du score des Lyonnais.

À la 34ème minute de jeu, sur une frappe de Lucas Paqueta, l'ancien Toulousain a repoussé le ballon dans les pieds de Moussa Dembélé, qui n'avait plus qu'à mettre le ballon dans les filets. Quel dommage pour le portier français, qui réalise un début de saison assez intéressant.

8. Bruno Guimaraes

Bruno Guimaraes / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/Getty Images

Très peu en vue dans l'entrejeu lyonnais, Guimaraes n'a pas eu l'impact escompté.

Avec un rendement assez faible, tant sur le plan défensif que sur le plan offensif, le numéro 39 des Gones a été fantomatique durant ce match, malgré une frappe écrasée à la 66ème minute, manquant de précision et de puissance.