FC Metz - RC Lens : les compos probables, les blessés et le news de cette rencontre capitale de Ligue 1

• Le FC Metz reçoit le RC Lens pour la 29ème journée de Ligue 1
  • Le FC Metz a encore des chances de se maintenir dans l'élite du football français
  • Le RC Lens continue de lutter pour valider un ticket pour l'Europe

Le RC Lens a concédé un match nul lors de la dernière journée face au HAC
Le RC Lens a concédé un match nul lors de la dernière journée face au HAC / DENIS CHARLET/GettyImages

Le FC Metz reçoit, pour la 29ème journée de Ligue 1, le RC Lens. Une rencontre, certes entre le 6ème et le 16ème, mais surtout une rencontre avec énormément d'enjeux pour les deux équipes. Le RC Lens est encore à la lutte pour l'Europe pendant que le FC Metz possède encore l'espoir de se maintenir, ou au moins d'accrocher le barrage.

Le RC Lens tourne au ralenti en ce moment en championnat, avec deux victoires sur les cinq derniers matchs de Ligue 1. Les hommes de Franck Haise sont encore en course pour valider une place européenne malgré des défaites face à des prétendants directs : le LOSC (2-1) et l'OGC Nice (3-1). Les coéquipiers d'Elye Wahi ont l'occasion de prendre trois points face à une équipe en grande difficulté.

Le FC Metz, de son côté, lutte pour ne pas retrouver la Ligue 2. Actuellement 17èmes et premiers relégables, les Lorrains sont en grande difficulté avec trois défaites sur les trois dernières rencontres, pas aidé, il est vrai, par un calendrier très relevé avec le Stade de Reims, l'AS Monaco, le Stade Brestois et donc le RC Lens en quatre journées. A trois points du FC Lorient alors qu'il reste six journées, une défaite combinée à une victoire lorientaise mettrait en grande difficulté les hommes de Bölöni.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE 1, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les blessés et les dernières news du RC Lens

Un seul blessé à noter côté lensois, l'absence de Jimmy Cabot, blessé de très longue durée.

La composition probable du RC Lens face au FC Metz

Le XI probable : Samba - Gradit, Danso, Medina - Aguilar, Abdul Samed, El Aynaoui, Frankowski - David Costa - Sotoca, Wahi

Les blessés et les dernières news du FC Metz

Christophe Hérelle, Joel Asoro et Benjamin Tetteh sont pour l'instant incertains mais pourraient encore participer à la rencontre.

La composition probable du FC Metz face au RC Lens

Le XI probable : Oukidja - Udol, Fali Candé, Traoré, Kouao - Atta, Jean Jacques, Camara - Lamkerl Ze, Mikautadze, Jallow

Le prono de la rédaction

Le RC Lens n'est pas forcément convaincant sur ses dernières sorties mais, se déplace sur le terrain d'un FC Metz en extrême difficulté. Si les Lorrains auront peut-être le droit à quelques incursions dans la défense lensoise en contre-attaque, ils devraient malgré tout subir tout au long de la rencontre. Les difficultés offensives du RC Lens pourraient laisser le FC Metz dans le match.

• FC Metz 1 - 2 RC Lens

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.