FC Lorient - PSG (1-1) : Les 4 leçons à retenir du match nul entre Merlus et Parisiens

Lionel Messi n'a pas trouvé le chemin des filets.
Lionel Messi n'a pas trouvé le chemin des filets. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

Les Merlus peuvent s'en vouloir. Sur sa pelouse, les hommes de Christophe Péllissier n'ont pas réussi à conserver leur avance au tableau d'affichage face au Paris Saint-Germain et concèdent le point du match nul sur le score de 1-1. Ce match nul ne fait pas les affaires du club lorientais qui se retrouve à la 19e place du championnat avec 16 points.

Pour le Paris Saint-Germain, ce match nul confirme que le club de la capitale est en difficulté dans plusieurs domaines malgré la première place en championnat (46 points au compteur). Un match nul qui va quand même faire jaser. Retour sur cette rencontre avec les 4 leçons à retenir de ce résultat nul.

1. Le PSG pas séduisant

FBL-FRA-LIGUE1-LORIENT-PSG
Comme d'habitude, le PSG a du mal dans le jeu depuis le début de la saison / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/GettyImages

Le Paris Saint-Germain a du mal. Face à une vaillante équipe de Lorient, les Parisiens sont passés tout près de la défaite. Les coéquipiers de Marquinhos ont une nouvelle fois pas montré grand-chose dans le jeu. Une prestation insipide des joueurs de la capitale qui devront montrer un autre visage après la trêve s'ils veulent réaliser des belles choses cette saison dans toutes les compétitions.

2. Mauro Icardi sauve le PSG

Mauro Icardi sauve les siens en fin de match. C'est son 2e but de la saison en Ligue 1. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

Mauro Icardi permet à son équipe d'arracher le point du match nul en fin de match. Malgré un match où il a été peu en vue, l'Argentin inscrit son 2e but de la saison en championnat. Le dernier remontait au 19 septembre et son but face à l'Olympique Lyonnais au Parc des Princes.

Était-ce le dernier but du goleador sous les couleurs rouge et bleu ? Le numéro 9 parisien est annoncé avec insistance sur le départ lors de ce mercato hivernal. Affaire à suivre...

3. Thomas Monconduit buteur Merlus

Le premier buteur de la rencontre ! Il pensait offir la victoire aux Merlus avant l'égalisation en fin de match d'Icardi. Thomas Monconduit a trouvé le chemin des filets pour la 3e fois de la saison. Peu avant la mi-temps, le milieu de terrain français envoie une frappe qui va se loger dans la lucarne de Keylor Navas. Magnifique !

4. Sergio Ramos voit rouge

Sergio Ramos prend son premier carton rouge sous les couleurs parisiennes. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

Soirée cauchemardesque pour Sergio Ramos. Entré en jeu à la mi-temps à la place de Nuno Mendes, l'Espagnol n'a pas réalisé le match qu'il aurait voulu faire. Le numéro 4 parisien s'est fait expulser en fin de match après avoir reçu 2 cartons jaunes.

Une expulsion qui devrait l'éloigner des terrains de Ligue pour 1 ou 2 matchs. Une mauvaise nouvelle pour lui et le PSG.