FC Barcelone : Xavi enrage contre l'arbitrage après le match nul face au Rayo Vallecano en Liga

• Le FC Barcelone a été tenu en échec ce samedi face au Rayo Vallecano (1-1)
  • Le club catalan voit le fauteuil de leader s'éloigner
  • Après la rencontre, Xavi a pesté contre l'arbitrage
Xavi - FC Barcelone
Xavi - FC Barcelone / Soccrates Images/GettyImages

Après le match nul du FC Barcelone face au Rayo Vallecano ce samedi après-midi (1-1), Xavi s'est exprimé et a pesté contre l'arbitrage.

Le FC Barcelone a manqué son retour. Après deux semaines de trêve internationale, les Catalans jouaient à nouveau en Liga à l'occasion de la 14ème journée de championnat. En déplacement du côté du Rayo Vallecano, les Blaugrana n'ont pu faire mieux qu'un match nul (1-1), inquiétant dans la course au titre.

Suite à cette contre-performance, les Catalans peuvent voir Gérone et surtout le Real Madrid prendre leur distance tout en haut du classement. En fin de rencontre, toute la frustration s'est faite ressentir dans les propos de Xavi.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

"Il y avait pénalty sur Raphinha"

Xavi

Longtemps mené, le Barça a accroché le point du nul en toute fin de match suite à un but contre-son-camp de Lejeune (82ème). Pour l'entraineur catalan, l'arbitrage n'est pas exempt de tout reproche sur cette rencontre du championnat espagnol.

"Je ne parle qu'à l'arbitre de touche (...) Ce sont des situations difficiles qui tournent en notre défaveur. Il y a un penalty sur Raphinha. C'est clair, ce n'est pas une excuse", lance Xavi, avant de faire preuve d'autocritique.

"Nous avons fait match nul parce que nous n'avons pas été bons en première mi-temps. Nous devons regarder la deuxième période et faire notre autocritique."

Un résultat décevant, avant d'attaquer un calendrier chargé avec des matchs face à Porto, à l'Atletico de Madrid, et Gérone notamment.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !