FC Barcelone - Valence (3 - 1) : Le regain de forme du Barça vu par Twitter

A peine de retour, Ansu Fati s'est déjà mis en évidence
A peine de retour, Ansu Fati s'est déjà mis en évidence / Quality Sport Images/GettyImages

Restant sur une défaite (2-0) face à l'Atletico de Madrid (2-0), le FC Barcelone (9e) recevait Valence (8e) pour tenter de se relancer et ne pas décrocher du podium. Et Ansu Fati puis Depay et enfin Coutinho se sont chargés de remettre le club catalan dans le droit chemin.

Et la trêve internationale ne semble pas avoir perturbé les bonnes vielles habitudes des Catalans qui ont encaissé un but splendide de Gaya dès la 4e minute. Coup du sort, le capitaine des Blanquinegros fait partie des recrues potentielles du Barça pour remplacer Jordi Alba.

Fati, le digne héritier

Mais après le départ de sa légende, le FC Barcelone semble s'être trouvé son nouveau héros. Ansu Fati, qui a hérité du numéro 10 de Lionel Messi, s'est déjà illustré comme l'homme providentiel en remettant son équipe sur les bons rails 10 minutes après l'ouverture du score.

Depay, dans la continuité

Et puisque l'on parle d'homme providentiel, est également bon de mentionner Memphis Depay. L'ancien lyonnais a égalisé peu avant la mi-temps (41e) sur une faute provoquée par... Ansu Fati.

ter Stegen élève le niveau

Difficile à inculper sur l'ouverture du score après une frappe difficile à lire de Gaya et sauvé par son poteau sur une frappe de Soler en deuxième période, Marc-André ter Stegen a ensuite élevé son niveau de jeu pour se montrer impérial sur sa ligne et empêcher Valence de revenir dans la partie. A l'image de son arrêt monstrueux d'un seul bras après le retour des vestiaires sur une autre grosse frappe.

Coutinho, un but qui fait du bien

Véritable satisfaction du soir chez les Twittos côté catalan, l'entrée de Coutinho. Souvent critiqué par ses supporters, le Brésilien a inscrit le but du break (3-1, 85e) pour se donner de l'air et de la confiance.

Les premières minutes du Kun

Autre fait à souligner ce soir, les premières minutes de Sergio Aguero dans un match officiel avec le Barça. Un renfort offensif de plus pour Ronald Koeman au meilleur des moments. Le Kun s'est en revanche bien fait tailler par les Twittos sur son poids.

Le Barça se remet dans le droit chemin

Coutinho se rassure, le Barça aussi. Après sa défaite contre l'Atletico de Madrid, le club catalan se remet la tête à l'endroit et se replace à trois points du podium.