FC Barcelone - Real Madrid (1-2) : Les notes des Merengue après la victoire arrachée dans ce Clasico

• Le Real Madrid s'est imposé sur la pelouse du FC Barcelone (1-2)
  • Madrid est de nouveau leader de la Liga
  • Jude Bellingham a été héroïque
Jude Bellingham
Jude Bellingham / Quality Sport Images/GettyImages

Le Clasico entre Barcelone et le Real Madrid a rendu son verdict. Ce sont les Merengue qui se sont imposés (1-2) sur la pelouse du Barça. Mal embarqué dans le match, Jude Bellingham a permis aux siens de s'offrir une victoire de prestige et de repasser en tête de la Liga.

Jude Bellingham en mode sauveur ! Auteur d'un doublé en deuxième période, l'Anglais a porté le Real Madrid pour permettre aux siens de s'imposer (1-2) au Stade olympique Lluís-Companys face à Barcelone. Les Merengue repassent devant Gérone au classement et prennent la tête de la Liga. Découvrez les notes des joueurs de Carlo Ancelotti après cette victoire face au FC Barcelone.

1. Kepa Arrizabalaga : 5/10

Kepa Arrizabalaga
Kepa Arrizabalaga / Soccrates Images/GettyImages

Lui aussi disputait son premier match face à Barcelone avec le maillot du Real Madrid. Et concéder un but dès la 6ᵉ minute de jeu n'aide pas à bien rentrer dans ce match. En deuxième mi-temps, l'ancien de Chelsea a réalisé un arrêt importantissime face à Ronald Araújo après que le ballon ait heurté une nouvelle fois le poteau.

2. Dani Carvajal : 5/10

FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-REAL MADRID
FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-REAL MADRID / LLUIS GENE/GettyImages

Beaucoup de tension à noter chez Dani Carvajal. Le capitaine de la Casa Blanca a fait pas mal de fautes dans le couloir gauche. Il a aussi réalisé un retour salvateur à la 27ᵉ minute de jeu après que João Félix a aspiré l'âme Antonio Rüdiger sur un petit pont incroyable. Dani Carvajal a été plutôt solide en défense, notamment pour essayer de contenir João Félix. C'est lui qui est à l'origine du centre sur Luka Modrić qui dévie le ballon dans les pieds de Jude Bellingham.

3. David Alaba : 4/10

David Alaba, Ferran Torres
David Alaba / Eric Alonso/GettyImages

Fautif sur l'ouverture du score dès la 6ᵉ minute de jeu avec un tacle pas assez appuyé, l'Autrichien n'a pas bien entamé cette rencontre. David Alaba a tout de même été en difficulté dans ce match. Il a été beaucoup plus sérieux en seconde période.

4. Antonio Rüdiger : 5/10

Antonio Rudiger / LLUIS GENE/GettyImages

L'Allemand a été l'auteur du premier petit frisson dans la défense du Barça. Une frappe lointaine à la 22ᵉ minute qui passe à côté, mais avait aussi pour but de réveiller son équipe. Ensuite, Antonio Rüdiger a sorti une copie très sérieuse dans ce Clasico.

5. Ferland Mendy : 3/10, remplacé par Eduardo Camavinga : 6/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Soccrates Images/GettyImages

Très peu en vue dans le couloir droit, l'international français n'a pas brillé dans ce Clasico. Carlo Ancelotti a décidé de le faire sortir dès la 50ᵉ minute de jeu, remplacé par l'ancien rennais Eduardo Camavinga. Et ce dernier a été un peu mieux que l'ancien lyonnais au poste de défenseur gauche. Il a apporté plus de sérénité tout de même en défense avec un apport offensif tout aussi intéressant.

6. Federico Valverde : 5/10

Federico Valverde
Federico Valverde / Eric Alonso/GettyImages

Très peu en vue tout le long de la rencontre, Federico Valverde a connu un match très compliqué. L'Uruguayen n'a pas eu l'occasion de briller en première période. En revanche, il a été bien mieux dans le second acte, tout comme son équipe au final en étant beaucoup plus percutant.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

7. Aurélien Tchouaméni : 4/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni / Soccrates Images/GettyImages

En première période, l'international français n'a pas été à son aise. C'est lui qui met le ballon en retrait sur le but d'İlkay Gündoğan. Il a connu une première période assez compliquée. À l'image du Real Madrid, il s'est reveillé en seconde mi-temps avec une frappe surpuissante bien stoppée par Marc-André ter Stegen. Un match terne tout de même pour le milieu défensif français.

8. Toni Kroos : 3/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Soccrates Images/GettyImages

L'Allemand a presque coûté le deuxième but dès le quart d'heure de jeu. Avec une relance depuis son camp, il se fait bousculer par Gavi qui donne ensuite à Fermín López qui heurte le poteau. Mangé au milieu de terrain par Fermín López et Gavi, l'Allemand a vécu une première période très délicate. Il est sorti à la 62ᵉ minute de jeu, remplacé par Luka Modrić sans rien avoir crée dans cette rencontre.

9. Jude Bellingham : 8/10

C'était son premier clasico sous le maillot du Real Madrid. Et il va faire des cauchemars de Gavi. Le milieu de terrain espagnol a été sur le dos de l'Anglais toute la rencontre.

Mais il lui a suffi d'être une fois tout seul pour faire parler la poudre et envoyer une frappe incroyable en pleine lucarne pour permettre aux siens d'égaliser à 1-1. Et comme depuis le début de saison, il a mis sa cape de super-héros. L'Anglais a signé un doublé dans le temps additionnel sur un centre de Dani Carvajal dévié par Luka Modrić.

10. Rodrygo : 4/10

rodrygo
Rodrygo / Florencia Tan Jun/GettyImages

Fantomatique en première période, le jeune Brésilien a connu un match très compliqué sur le front de l'attaque. Le n°11 du Real Madrid n'a pas eu beaucoup de ballon à se mettre sous la dent. Le bilan est le même pour lui en deuxième période où il ne s'est pas trop montré dangereux offensivement.

11. Vinicius Júnior : 4/10

Vinicius Junior
Vinicius Jr / Quality Sport Images/GettyImages

Sur le côté gauche, Vinicius Júnior a tenté en première période. Bien coffré par Ronald Araújo, il a tenté malgré un gros pressing sur lui de créer quelques brèches dans la défense barcelonaise. Sans réussite en première période. En seconde période, le Brésilien a essayé tant bien que mal, mais il a été bien pris au duel par Ronald Araújo.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !