FC Barcelone - Real Madrid : L'enregistrement sonore qui remet en cause l'arbitre du Clasico

L'arbitre du Clasico a accordé, grâce à la VAR, un penalty au Real Madrid
L'arbitre du Clasico a accordé, grâce à la VAR, un penalty au Real Madrid / Alex Caparros/Getty Images

Ce week-end avait lieu le match le plus attendu de l'année, le fameux Clasico opposant le Real Madrid au FC Barcelone. Au Camp Nou, et pour le compte de la septième journée de Liga, les Merengue se sont imposés 3-1 grâce notamment à un penalty accordé par la VAR, au cœur d'une polémique ce mardi.

Penalty-gate, épisode infini. Lors du Clasico remporté par le Real Madrid sur la pelouse du FC Barcelone ce samedi après-midi, Sergio Ramos a donné l'avantage aux siens grâce à un penalty qu'il avait provoqué lui même.

À la 61ème minute de jeu, sur un corner pour les Madrilènes, Sergio Ramos s'écroule dans la surface, et demande un penalty à la suite d'un duel avec Clément Lenglet. Monsieur Juan Martinez Munuera, l'arbitre de cette rencontre est interpellé par les arbitres assistants en charge de la vidéo qui lui demande de venir visionner l'action litigieuse.

Après deux minutes de délibération, l'arbitre de la rencontre prend sa décision : pénalty et carton jaune pour le défenseur français. Sergio Ramos transforme, le Real Madrid mène au Camp Nou malgré la domination barcelonaise.

Un coup derrière la tête des Blaugrana qui ne s'en remettront pas jusqu'au coup de sifflet final. Mais ce mardi, une révélation du visionnage de l'action risque de faire parler.

"Ramos fait faute, Ramos fait faute"

Tout d'abord, Martinez Munuera se fait signifier par un de ses assistants : "Ramos attrape le maillot (de Lenglet) en premier." L'arbitre est alors allé consulter le VAR et choisi de ne pas suivre cette recommandation en estimant que Lenglet avait fait faute sur Ramos. Il accorde le pénalty.

Selon la Cadena Ser, un autre assistant aurait appuyé : "C'est une faute de Ramos, c'est une faute de Ramos". Des conseils que l'arbitre de la rencontre n'a eu cure.

L'arbitre de la rencontre a jugé bon de signaler une faute de Lenglet et cette décision a grandement pesé sur le match. Affaire à suivre...