FC Barcelone - Real Madrid (1-2) : Les notes des Blaugrana battus au finish par les Madrilènes

• Le FC Barcelone s'incline en fin de match face au Real Madrid sur le score de 2 buts à 1
  • Ilkay Gündogan avait ouvert le score pour le Barça en première période
  • Le club catalan laisse filer le Real Madrid au classement et compte 4 points de retard

Le FC Barcelone s'est incliné face au Real Madrid dans les dernières minutes de la rencontre (2-1). / LLUIS GENE/GettyImages

Le Real Madrid s'adjuge le Clasico. Au terme d'une fin de match de folie, la Casa Blanca fait tomber le FC Barcelone dans les dernières minutes de la rencontre (2-1). Malgré l'ouverture du score d'Ilkay Gundogan en début de match, les Catalans n'ont pas réussi à contenir Jude Bellingham qui a renversé la partie.

Les Blaugrana font une mauvaise affaire avec ce revers à domicile. Les joueurs de Xavi Hernandez laissent échapper leur rival madrilène au classement. Les hommes de Carlo Ancelotti pointent en tête du classement et comptent désormais 28 points contre 24 pour le Barça. Les Catalans subissent leur première défaite de la saison toutes compétitions confondues.

Retour sur la rencontre avec les notes des Catalans.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

1. Marc-André ter Stegen : 4/10

Marc-Andre ter Stegen
FC Barcelona v Real Madrid CF - LaLiga EA Sports / Alex Caparros/GettyImages

Alors qu'il passait une soirée assez tranquille, Marc-André ter Stegen a sombré comme ses partenaire en fin de match. S'il ne peut rien faire sur le premier but de Jude Bellingham, le gardien allemand a manqué de vigilance sur le deuxième et dernier but de l'Anglais...

2. Ronald Araujo : 5/10

Ronald Araujo
FC Barcelona v Real Madrid CF - LaLiga EA Sports / Quality Sport Images/GettyImages

Le défenseur le plus solide de la rencontre côté Barça. Malgré la défaite des siens, l'Uruguaen s'est montré puissant et a dans l'ensemble muselé les attaques madrilènes. Il a remporté son duel face à Vinicius qui n'a pas brillé.

3. Andreas Christensen : 4/10

Andreas Christensen
Andreas Christensen / Eric Alonso/GettyImages

Sérieux en première période, Andreas Christensen a été en grande difficulté en fin de match. il n' pas réussi à supporter la pression des attaques madrilènes et comme ses partenaires il a craqué dans les dernières minutes.

4. Inigo Martinez : 4/10

Inigo Martinez
Inigo Martinez / Quality Sport Images/GettyImages

Comme son partenaire Andreas Christensen, Inigo Martinez a dans l'ensemble réalisé un match assez correct. Mais il s'est montré trop tendre en fin de match où il a laissé filer la rencontre à l'instar de ses partenaires...

5. Alejandro Balde : 5/10

Alejandro Balde, Dani Carvajal
FC Barcelona v Real Madrid - LaLiga EA Sports / Soccrates Images/GettyImages

On en attendait plus d'Alejandro Baldé dans son couloir gauche. Le latéral barcelonais n'a pas eu la même influence dans le jeu offensif de son équipe qu'un Joao Cancelo. Le numéro 3 a été trop timide lorsqu'il fallait apporter du danger dans le camp adverse.

6. Gavi : 6/10

Gavi

De la combativité et encore de la combativité. Comme à son habitude, Gavi a tout donné sur le terrain. Le jeune milieu de terrain espagnol a réalisé un match convaincant dans l'entrejeu barcelonais malgré la défaite. Serein techniquement, il a donné le tempo de son équipe avec Gündogan.

7. Fermin Lopez : 5/10

Fermin Lopez, David Alaba

Prestation assez neutre de Fermin Lopez. Alors oui, il se sera bien battu dans l'entrejeu où il a multiplié les courses, mais pas assez pour faire la différence et se montrer au-dessus du lot.

8. Ilkay Gündogan : 6/10

Ilkay Gundogan

Ilkay Gündogan est d'une classe au-dessus. Pour son premier Clasico, il ne pouvait pas mieux rêver, sur le plan individuel. L'ancien capitaine de
Manchester City a ouvert le score dès le début de la rencontre. Une réalisation trouvée à la suite de plusieurs erreurs successives de la défense de la Casa Blanca. Outre son but, l'Allemand s'est montré serein sur le terrain que ce soit offensivement ou défensivement ou il a souvent aidé ses partenaires.

9. Joao Cancelo : 6/10

Ferland Mendy, Joao Cancelo

Belle performance de Joao Cancelo. Dans son role de piston droit, le numéro catalan a été remuant et percutant. Il aurait d'ailleurs pu inscrire un but sublime dans son couloir droit où il s'est joué de la défense du Real Madrid.

10. Joao Felix : 6/10

Joao Felix

Il n'a ni marqué ni fait de passe décisive, mais Joao Felix s'est mis en évidence ce samedi après-midi. L'international portugais a mis à plusieurs reprises en difficulté la défense du Real Madrid avec des gestes techniques déroutants. Aligné au sein d'une doublete offensive, le joueur appartenant à l'Atletico de Madrid a été virevoltant pendant toute la partie. Carvajal a eu un mal fou à le contenir.

11. Ferran Torres : 5/10

Ferran Torres, Aurelien Tchouameni

Titularisé au coup d'envoi en attaque aux côtés de Joao Felix, Ferran Torres ne s'est pas vraiment distingué face aux Madrilènes. S'il n'a pas vraiment été en vue offensivement, il a cependant été précieux défensivement où il n'a pas cessé de presser son adversaire mais aussi d'aider ses coéquipiers dans l'entrejeu en phase défensive.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !