FC Barcelone - Real Madrid (0-4) : Les 3 leçons à retenir du récital madrilène

Les quatre hommes forts du Real Madrid
Les quatre hommes forts du Real Madrid / Alex Caparros/GettyImages

Ce mercredi, le FC Barcelone recevait le Real Madrid à l'occasion du match retour des demi-finales de Copa del Rey. Un match qui a commencé très fort avec une nette domination du Barça mais la tendance s'est inversée en cours de jeu.

Coup de sifflet final au Camp Nou, le Real Madrid s'impose avec la manière contre le FC Barcelone (4-0) grâce à des buts de Vinicius Junior et de Karim Benzema. Ce sont donc les Madrilènes qui affronteront Ossasuna en finale de Copa del Rey.

1. Le Barça peut avoir des regrets

Pablo Paez 'Gavi'
Gavi et le Barça peuvent avoir des regrets / Alex Caparros/GettyImages

Les Catalans ont pourtant dominé toute la première période et très largement et auraient pu obtenir un penalty sur cette main de David Alaba en tout début de match avant d'encaisser l'ouverture du score contre le cours du jeu par Vinicius en fin de première mi-temps.

2. Nouveau triplé pour Karim Benzema

Après avoir inscrit un triplé en cinq minutes lors de la dernière rencontre de Liga face à Valladolid, Benzema a récidivé en inscrivant trois buts en deuxième mi temps au Camp Nou. Décidément, cette période de l'année lui réussit.

3. Le Real en finale contre Osasuna

FC Barcelona v Real Madrid CF: Semi Final Second Leg - Copa Del Rey
Le Real en finale / Fantasista/GettyImages

Le Real valide donc sa qualification (4-1 score cumulé) contre l'ennemi juré et file en finale retrouver Osasuna, qui a disposé de l'Athletic Bilbao, le 6 mai prochain.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Sara Menaï donnent leurs unpopular opinions sur le rassemblement de l’équipe de France ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube