FC Barcelone - PSG : La presse catalane crie au scandale arbitral après le quart retour de Ligue des Champions

• Le FC Barcelone accueillait le PSG en quarts de finale retour de Ligue des Champions
  • Les Parisiens se sont largmeent imposés pour se qualifier (4-1)
  • La presse catalane est particulièrement remontée contre l'arbitre de la rencontre

Istvan Kovacs était l'arbitre de la rencontre FC Barcelone - PSG
Istvan Kovacs était l'arbitre de la rencontre FC Barcelone - PSG / David Ramos/GettyImages

Alors que le FC Barcelone recevait le PSG après s'être imposé à l'extérieur, les hommes de Xavi ont finalement concédé l'élimination dans une très lourde défaite (4-1). Au lendemain de la rencontre, pour la presse catalane nul doute que l'un des acteurs majeurs de ce match a été Istvan Kovacs, l'arbitre de la rencontre.

Le PSG a réalisé un exploit, ce mardi, une première pour un club français. Se qualifier, dans une double confrontation de Ligue des Champions, après avoir perdu le match aller à domicile. Pourtant la rencontre débutait avec le but de Raphinha, encore lui, dès la 12ème minute. Mais les acteurs auront connu deux matchs au cours de la rencontre. La physionomie a nettement changé, à la 30ème minute, avec l'expulsion de Ronald Araujo pour une faute sur Bradley Barcola qui partait seul au but.

La presse catalane n'a pas mâché ses mots autour de cette action, c'est cette décision d'Istvan Kovacs qui fait basculer le match et coûte la qualification au FC Barcelone à coup sûr selon elle. Mundo Deportivo a notamment parlé de "Rouge létal", pendant que Sport a titré "Expulsé de l'Europe". Beaucoup de médias pro-barcelonais parlent de scandale arbitral à l'image de Xavi...

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

La presse catalane précédée par Xavi

Avant même que l'élimination barcelonaise ne fasse les gros titres de la presse catalane, Xavi, lui aussi expulsé en cours de rencontre, y est allé de sa remarque acerbe sur l'arbitrage du jour : "C'est inutile de discuter du match. L'arbitre a tout détruit. Nous ne pouvons pas rester silencieux. Il a changé le cours du match. Ce fut un désastre", a-t-il pesté en conférence de presse.

Formé au Stade Lavallois et passé parl'Olympique Lyonnais , Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international etl'Euro 2024, oùl'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.