FC Barcelone : Lionel Messi dépasse Pelé et enflamme Twitter

Messi est devenu le meilleur buteur de l'histoire pour un seul club devant Pelé ce mercredi / Soccrates Images/Getty Images

En inscrivant le dernier but de la victoire du Barça contre Valladolid (3-0) ce mardi, l'Argentin est devenu le meilleur buteur de l'histoire pour un seul club devant Pelé.

Nouveau et énième record pour Lionel Messi. Troisième et dernier buteur à la 65e minute du match contre Valladolid ce mardi, la Pulga est rentré encore un peu pus dans l'histoire en devenant le meilleur buteur de l'histoire pour un seul club.

Un record détenu jusqu'ici par Pelé, auteur de 643 réalisations avec Santos. Du haut de ses 33 ans, Messi a marqué 644 buts en 749 matches officiels avec le Barça soit une moyenne d'un but tous les 1,16 match sous les couleurs blaugrana.

Félicité par O Rei et ses 643 buts en 757 parties disputées avec le Santos FC, l'Argentin a également été salué par une Twittosphère unanimement admirative devant le nouveau cap historique franchi par celui qui n'a jamais été aussi proche de quitter le club qui l'a vu naître.