FC Barcelone : L'ascension vertigineuse d'Ansu Fati en 6 moments

Ansu Fati a une nouvelle fois choqué le monde contre Villarreal ce week-end / Quality Sport Images/Getty Images

Contre Villarreal ce week-end, le jeune prodige barcelonais, qui fêtera ses 18 ans le 31 octobre prochain, a une nouvelle fois ébloui l'Europe en s'illustrant par un doublé et une prestation globale stupéfiante. Retour sur l'ascension incroyable d'Ansu Fati en 6 moments marquants.

1. Plus jeune buteur blaugrana en Liga

Soccrates Images/Getty Images

Le 31 août 2019, Fati fait ses débuts en équipe première avec le Barça en rentrant lors de la deuxième mi-temps face à Osasuna.

Le jeune prodige s'illustre en marquant un but et en devenant par la même occasion le plus jeune buteur du Barça en Liga et le troisième plus jeune buteur du championnat d'Espagne.

2. Records en série au Camp Nou

Quality Sport Images/Getty Images

Le 14 septembre 2019, Ansu Fati rentre un peu plus dans l'histoire du club du haut de son jeune âge en fracassant trois records d'une traite lors d'une victoire du Barça (5-2) face à Valence.

Le jeune ailier gauche devient le plus jeune buteur de l'histoire du Camp Nou, le plus jeune titulaire à disputer un match au Camp Nou avec le Barça et le plus jeune joueur a marquer et délivrer une passe décisive dans un même match depuis la création de la Liga (16 ans, 10 mois et 18 jours).

3. Plus jeune titulaire du Barça en Ligue des Champions

TF-Images/Getty Images

Contre le Borussia Dortmund, un 17 septembre 2019, Ansu Fati devient le plus joueur du FC Barcelone a disputer un match de Ligue des Champions (16 ans, 10 mois et 21 jours).

4. Plus jeune buteur de l'histoire de la Ligue des Champions

Pier Marco Tacca/Getty Images

40 jours après avoir fêté ses 17 ans, le 10 décembre 2019, le jeune prodige barcelonais marque un peu plus l'histoire de la compétition en devenant cette fois le plus jeune buteur de l'histoire de la C1 grâce au but de la victoire contre l'Inter Milan (2-1).

5. Plus jeune joueur à inscrire un doublé en Liga

Eurasia Sport Images/Getty Images

Encore 54 jours plus tard, Fati redémarre l'année 2020 sur les chapeaux de roue en inscrivant un doublé dans la victoire du Barça face à Levante (2-1), devenant ainsi le plus jeune joueur à marquer deux fois lors d'un même match en liga.

6. Plus jeune buteur de la sélection espagnole

Impressionné par les performances précoces du jeune Barcelonais, Luis Henrique le convoque en équipe première espagnole en août 2020.

Fati fait ses débuts sous le maillot de la Roja le 3 septembre dernier devenant le 800e joueur de l'histoire de la sélection et le deuxième plus jeune à démarrer avec celle-ci.

Trois jours plus tard, Ansu Fati marque de nouveau les esprits en marquant à la 36e minute contre l'Ukraine et en devenant le plus jeune buteur de la sélection espagnole du haut de ses 17 ans et 311 jours.