FC Barcelone : Gerard Piqué termine sa carrière avec un carton rouge sans jouer

Pique termine sa carrière sur un rouge
Pique termine sa carrière sur un rouge / JOSEP LAGO/GettyImages

Le défenseur central du FC Barcelone, qui avait annoncé sa retraite avant le match contre Osasuna, a écopé d'un carton rouge alors qu'il n'est même pas entré en jeu.

Ce mercredi soir, Gérard Piqué prenait part au dernier match de sa carrière avec le FC Barcelone depuis le banc alors que Xavi a décidé de ne pas le titulariser.

Gérard Piqué voit rouge à la mi-temps

Et l'international espagnol a ruiné toute ses chances d'éventuellement rentrer en deuxième période alors qu'il est allé contesté avec véhémence les décision de l'arbitre de la rencontre, Gil Manzano, à la mi-temps, et a écopé d'un rouge à la pause.

Son équipe, à dix contre onze après l'exclusion de Robert Lewandowski à la demi-heure de jeu et menée 1-0, a finalement réussi à s'imposer 2-1, confortant sa place de leader, mais Piqué lui parachève sa carrière sur une triste note.

Des propos très houleux

En effet, d'après le journaliste Alfredo Martínez le défenseur aurait eu des propos très forts envers l'arbitre de la rencontre :

« T’as vu le corner que t’as donné ? T’es de loin l'arbitre qui nous a le plus bai*é. C'est une put*** de honte. Je ch** sur ta pu**** mère »