FC Barcelone - Espanyol Barcelone (1-1) : Les 3 leçons à retenir du nul dans le derby de Catalogne

ça cale pour le Barça face à l'Espanyol
ça cale pour le Barça face à l'Espanyol /

Le FC Barcelone cale pour sa reprise en championnat. Pour leur retour à la compétition en match officiel, les Blaugrana n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul dans le Derby catalan face à l’Espanyol de Barcelone sur le score de 1 but partout. Marcos Alonso côté blaugrana et Joselu sont les deux buteurs de la partie. Ce match nul permet au FC Barcelone de reprendre la tête du classement mais à égalité avec le Real Madrid (le Barça possède une meilleure différence de but).

Pour l’Espanyol, malgré ce bon résultat, c’est la 16e place de Liga et un sixième match consécutif sans victoire. Les Catalans sont aux portes de la zone rouge avec 13 points juste devant le FC Séville.

Retour sur cette partie avec les 3 leçons à retenir de ce derby catalan.

1. Le FC Barcelone reprend la tête en Liga malgré le match nul

Le FC Barcelone ne repart pas sur de bonnes bases en ce retour de Coupe du monde. Les hommes de Xavi Hernandez ne réussissent pas à s'imposer devant leurs supporters au Camp Nou et se voient concéder le match nul face à une vaillante équipe de l'Espanyol de Barcelone.

Ce match nul n'arrange pas la bande à Sergio Busquets puisqu'il permet au Real Madrid de rester à hauteur du club catalan en Liga avec 38 unités. Malgré cet accrochage, c'est le sixième match de suite sans défaite en championnat pour les partenaires de Robert Lewandowski qui vont tout faire pour aller chercher le titre de champion en fin de saison.

2. Marcos Alonso inscrit son deuxième but de la saison

Marcos Alonso
FC Barcelona v RCD Espanyol - LaLiga Santander / Eric Alonso/GettyImages

Le seul et unique buteur de la rencontre côté FC Barcelone. Aligné au coup d’envoi au poste de défenseur central gauche, Marcos Alonso a inscrit son deuxième but de la saison toutes compétitions confondues sous les couleurs bleu et rouge depuis son arrivée cet été. Le défenseur espagnol a ouvert le score dans les premières minutes de la partie de la tête à la suite d’un service d’Andreas Christensen dans la surface.

3. 8e but de la saison pour Joselu

Joselu
FC Barcelona v RCD Espanyol - LaLiga Santander / Alex Caparros/GettyImages

L'homme fort côté Espanyol s'appelle Joselu. L'attaquant espagnol a permis à son club de revenir dans la partie et d'arracher le point du match nul en trompant Marc Andre ter Stegen sur penalty. Le numéro 9 des Pericos porte son total à 8 buts en Liga, et s'impose comme le troisième meilleur buteur de la ligue derrière Robert Lewandowski et Borja Iglesias. L'Espanyol pointe à la 16e place du classement avec 13 points à son compteur.