FC Barcelone - Eibar (1-1) : Les Tops et les Flops du match nul navrant des Catalans

Braithwaite a déçu ce soir avec le Barça.
Braithwaite a déçu ce soir avec le Barça. / PAU BARRENA/Getty Images

En l'absence de Lionel Messi, blessé, le Barça a déçu, ce mardi, face à Eibar, 17e du championnat espagnol avant cette rencontre. Malgré un retour gagnant d'Ousmane Dembélé, les Blaugrana ont concédé le nul contre le promu (1-1).

Les Barcelonais ont mal négocié cette rencontre pourtant largement a leur portée et ont concédé le match nul sur le score de 1-1. Suite a ce match, les joueurs de Koeman restent sixièmes de Liga à sept points du leader, l'Atletico (qui compte deux matchs en moins).

TOPS

1. Ousmane Dembélé

Il est de retour ! Victime d'une élongation aux ischio-jambiers de la cuisse droite début décembre, Dembélé effectuait son retour dans le groupe pour le réception de Eibar.

Le Français a débuté la rencontre sur le banc. Entré en jeu à la pause, le numéro 11 du club catalan a mis 20 minutes pour marquer un but. Une éclaircie dans la piètre prestation des Blaugrana.

2. Kike

Kike a offert la victoire à Eibar
Kike a offert la victoire à Eibar / Alex Caparros/Getty Images

Ce mardi, Kike a grandement contribué au match nul des siens contre le FC Barcelone. Une présentation dans l'ensemble correct pour cet attaquant de 31 ans.

Peu avant l'heure de jeu (57e), il a su faire preuve d’un magnifique sang-froid pour ouvrir le score, il faut le dire, contre le cours du jeu.

3. La défense d'Eibar

La défense d'Eibar a tenu face aux assauts du Barça
La défense d'Eibar a tenu face aux assauts du Barça / Alex Caparros/Getty Images

Eibar a été dominé dans tous les compartiments du jeu (possession, tirs, occasions créées). Cependant, la défense a su tenir face aux multiples offensives du Barça.

Un seul but encaissé pour 16 tirs subis, une bonne performance pour Eibar qui gagne trois places suite à ce résultat nul.

FLOPS

4. Antoine Griezmann

Antoine Griezmann a encore une fois déçu contre Eibar
Antoine Griezmann a encore une fois déçu contre Eibar / Eric Alonso/Getty Images

Décidément, l'ancien joueur de l'Atletico n'arrive pas à exploiter son talent au Barça. Suite à l’absence de Messi, on pouvait s'attendre à un gros match de Grizou, surtout par rapport à l'adversaire du jour.

Cependant, le numéro 7 barcelonais n'a pas été, encore fois, à la hauteur des attentes. Il n'a pas marqué et a fait preuve de trop d’imprécisions lorsqu'il pouvait être décisif. Décevant...

5. Martin Braithwaite

Aligné en pointe, le Danois n'a pas marqué la rencontre de la bonne façon. Il rate un penalty tôt dans la partie (8e). Lorsqu'il a été dangereux, l'attaquant était toujours en position de hors-jeu.

Depuis le départ de Suarez, le Barça n'a plus de véritable numéro 9 et l'ancien Bordelais ne va pas combler ce vide.

6. Le secteur offensif du Barça

Le niveau affiché par les avant-centre du Barça inquiète beaucoup en Espagne.
Le niveau affiché par les avant-centre du Barça inquiète beaucoup en Espagne. / Soccrates Images/Getty Images

16 ! C'est le nombre de tirs tentés par le FC Barcelone contre EIbar, ce mardi. Parmi ses 16 tirs seulement 5 ont été cadrés... Une statistique qui fait mal aux attaquants du club catalan.

Encore une fois, malgré une domination incontestable, les joueurs de Ronald Koeman ont énormément manqué de précision dans le dernier geste.

Sans Messi pour les sauver, les Blaugrana n'ont pas su prendre le match à leur compte. Très très inquiétant...

Prochain rendez-vous pour le Barça dimanche prochain, avec un déplacement sur la pelouse de la lanterne rouge, Huesca. Une rencontre loin d'être gagnée au vu de sa prestation ce soir.