FC Barcelone : Dani Alves se paye la VAR en faveur du Real Madrid

Dani Alves s'est montré ironique face au geste de Sergio Ramos
Dani Alves s'est montré ironique face au geste de Sergio Ramos / Charles Coates/Getty Images

Le Real Madrid s'est imposé en déplacement à San Mamés (0-1) lors de la 34ème journée de Liga. Sergio Ramos a libéré la Casa Blanca à la 73ème minute sur penalty, après une faute de Dani García sur Marcelo.

Malgré la victoire de l'ennemi barcelonais sur la pelouse de Villarreal (1-4), les Merengue conservent 4 points d'avance pour autant de journées restantes avant la fin du championnat. Ils sont en très bonne posture pour glaner le 34ème titre de leur histoire.

Face à Bilbao, un joueur s'est illustré à la fois de manière positive et négative. Sergio Ramos a offert la victoire au Real grâce à un penalty, mais il a été coupable d'un vilain geste à l'encontre de Raúl García, qui n'a pas été analysé par la VAR. Un écueil qui a fait réagir l'ancien latéral droit du FC Barcelone Dani Alves.

""Un jour on nous a dit que nous devrions faire bien plus que ce que nous faisions, si nous voulions atteindre nos objectifs, et c'était bien le cas...""

Dani Alves

Sergio Ramos vers un record

Grâce à cette réalisation, Sergio Ramos en est à 10 buts cette saison. Un défenseur de La Liga n'avait plus réussi cette performance depuis Mariano Pierna lors de la saison 2005/2006.

Le Real Madrid aura encore besoin de son numéro 4 cette saison, pour aller chercher le titre, mais aussi en cas de renversement de situation en Ligue des Champions face à Manchester City (Défaite 1-2 au match aller). Le défenseur espagnol ne participera pas au match retour, pour cause de suspension.