FC Barcelone - Celta de Vigo (3-2): Les notes de la remontada exceptionnelle du FC Barcelone

• Le FC Barcelone s'est imposé face au Celta de Vigo ce samedi (3-2)
  • Les Catalans sont toujours invaincus cette saison
  • L'équipe de Xavi a renversé une situation bien délicate en remontant deux buts de retard

Match délicat pour le FC Barcelone de Robert Lewandowski
Match délicat pour le FC Barcelone de Robert Lewandowski / Soccrates Images/GettyImages

Le FC Barcelone s'en sort bien ! Après avoir été mené de 2 buts face au Celta de Vigo, le club catalan est revenu pour finalement s'imposer (3-2). Grâce à ce résultat, les blaugrana passent provisoirement devant le Real Madrid au classement.

1. Marc-André ter Stegen - 6/10

FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-CELTA VIGO
Marc-André Ter Stegen / PAU BARRENA/GettyImages

Malgré la performance décevante de son équipe, lui reste toujours au niveau. Ce samedi, l'Allemand a sauvé les siens d'une sacrée correction en s'offrant quelques parades spectaculaires et importantes.

Battu sur le but de Larsen (19ème), il ne peut rien sur la frappe croisée du joueur du Celta. De même sur le but de Douvikas (76ème).

2. Joao Cancelo - 8/10

Jorgen Strand Larsen, Joao Cancelo
Joao Cancelo - FC Barcelone / Quality Sport Images/GettyImages

Malgré 80 minutes délicates, Joao Cancelo est sorti de sa boite dans les dix dernières minutes, et a changé le résultat du match presque à lui tout seul.

Passeur décisif sur le but de l'égalisation de Robert Lewandowski dans un premier temps, le Portugais s'est ensuite offert le but de la victoire à la 89ème minute.

3. Jules Koundé - 5/10

Joergen Strand Larsen, Jules Kounde
Jules Koundé / Alex Caparros/GettyImages

Lui aussi aura été en difficulté. En première période notamment, l'international français a souffert face aux joueurs offensifs adverses. Sur le but du Celta, Koundé a également sa part de responsabilité.

Capable de belles transversales et de centres précis, le Barcelonais aura tout de même tenté de faire bouger les choses, notamment lors du deuxième acte.

4. Andreas Christensen - 6/10

Andreas Christensen
Andreas Christensen / Soccrates Images/GettyImages

Match globalement réussi pour le Danois. Ce samedi, il aura sûrement été le joueur défensif le plus rassurant de son équipe. Pendant une heure sur le terrain, il aura couvert la plupart des espaces laissés libres par ses coéquipiers.

5. Marcos Alonso - 6/10

TOPSHOT-FBL-ESP-LIGA-BARCELONA-CELTA VIGO
Marcos Alonso / PAU BARRENA/GettyImages

Alejandro Balde au repos, Marcos Alonso a pu bénéficier d'une place de titulaire ce samedi. Auteur d'une prestation intéressante, l'ancien de Chelsea a été l'un des rares de son équipe à tenter d'amorcer la révolte en première période.

Pour autant, Xavi a décidé de le faire sortir à la pause pour faire rentrer un jeune élément offensif.

Remplacé à la pause par Lamine Yamal (6/10) : Entré en jeu pour apporter de la fougue et de l'insouciance, le jeune phénomène a contribué au retour au score de son équipe.

6. Oriol Romeu - 4/10

Oriol Romeu
Oriol Romeu / Soccrates Images/GettyImages

Toujours positionné en tant que sentinelle pure, Oriol Romeu aura connu de meilleurs après-midi sous les couleurs du FC Barcelone. Ce samedi, il n'est jamais entré dans le rythme de la rencontre. A l'image de son équipe, l'Espagnol sera passé à côté de sa première période.

Remplacé à la pause par Araujo (6/10) : Son entrée coïncide avec le regain d'agressivité et de volonté de son équipe. Sur le terrain, l'Uruguayen a transmis cette colère qui a reboosté les siens, malgré le manque de réussite.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

7. Frenkie De Jong (non noté)

Frenkie De Jong
Frenkie De Jong / Soccrates Images/GettyImages

Malgré de belles prestations récentes, Frenkie De Jong a subitement mis fin à sa belle dynamique ce samedi face au Celta. Le milieu néerlandais est sorti sur blessure à la 36ème minute de jeu. Une bien mauvaise nouvelle pour le FC Barcelone.

Remplacé par Gavi (6/10) : Lui aussi est entré en jeu pour faire bouger les choses. Toujours aussi agressif, le milieu espagnol s'est vu sanctionné d'un carton jaune quelques secondes à peine après son entrée en jeu. Néanmoins, sa volonté et sa grinta ont tiré les siens vers le haut et la partie a pris une autre tournure après son entrée.

8. Ilkay Gündogan - 5/10

Ilkay Gundogan
Ilkay Gundogan encore discret / Quality Sport Images/GettyImages

Dans un match où il était censé être le liant entre le milieu de terrain et l'attaque, Ilkay Gündogan a finalement été assez discret. Bien loin de son niveau de la saison passée à Manchester City, l'Allemand doit encore s'habituer à sa nouvelle équipe et ses automatismes.

Parfois trouvé entre les lignes, il aura également manqué de justesse technique par séquence. Le meilleur reste à venir.

9. Ferran Torres - 7/10

Ferran Torres
Ferran Torres / Eric Alonso/GettyImages

Certes, l'Espagnol n'aura pas marqué face au Celta, mais il aura eu quelques belles occasions. Un face à face à l'heure de jeu, des provocations à droite comme à gauche, une volonté de ne rien lâcher et un comportement irréprochable, Ferran a sans doute gagné des points ce samedi.

10. Robert Lewandowski - 8/10

Robert Lewandowski
match frustrant pour Robert Lewandowski / Alex Caparros/GettyImages

Après 80 minutes de discretion totale, Robert Lewandowski est sorti de sa boite pour s'offrir un doublé express. Lui qui n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent durant cette rencontre a prouvé qu'il ne lui en fallait pas beaucoup pour scorer, et ce samedi, il a sauvé les siens d'une bien mauvaise opération.

11. Joao Felix - 5/10

Joao Felix
Joao Felix, FC Barcelone / Soccrates Images/GettyImages

Le retour sur Terre est compliqué pour Joao Felix. Après deux prestations XXL en Liga et en Ligue des Champions, le Portugais a paru beaucoup moins inspiré ce samedi.

Après une rencontre globalement timide, le Portugais a finalement retrouvé sa créativité pour offrir une superbe passe décisive pour son compère polonais. Celle-ci a changé le cours du match.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !