FC Barcelone - Cadix (2-0) : Les notes de cette victoire très poussive du Barça pour la deuxième journée de Liga

• Le FC Barcelone affrontait Cadix pour cette deuxième journée de Liga.
  • Les Blaugrana se sont imposés sur le score de 2 buts à 0.
  • Le XI de Xavi a manqué de créativité dans cette rencontre.
Victoire au mental pour Ferran Torres et les siens.
Victoire au mental pour Ferran Torres et les siens. / Soccrates Images/GettyImages

Le FC Barcelone accueillait Cadix ce dimanche pour le compte de la 2ème journée de Liga. Les Blaugrana se sont imposés de manière poussive.

Le FC Barcelone, dirigé par Xavi Hernandez, visait une victoire rapide en championnat pour ne pas perdre de terrain par rapport au Real Madrid, qui a remporté son premier match contre l'Athletic Bilbao (2-0). C'est chose faite pour le Barça. Bien que ce soit une victoire sans la manière pour le Barça. Les Catalans ont également joué leur premier match officiel au Stade de Montjuïc. Ce match se déroulait sans Xavi puisqu'il a été expulsé contre Getafe.

De son côté, Cadix cherchait à contenir au maximum l'équipe catalane et espérait repartir de Barcelone avec au moins un point, dans le but de se maintenir en Liga cette saison. Malheureusement pour eux, ils n'ont pas su tenir le match nul jusqu'au bout. Ils ont également eu les occasions pour ouvrir le score, mais sans succès. Cadix peut s'en vouloir.

1. Marc-Andre ter Stegen - 7/10

Marc Andre Ter Stegen
Le portier du Barça, ter Stegen / Angel Martinez/GettyImages

Une fois de plus, le gardien allemand s'est révélé précieux pour son équipe. À la 35e minute, une passe entre les lignes trouve Roger Marti dans la surface. Sans même lever les yeux, l'attaquant de Cadix déclenche une frappe au milieu du but. Cependant, Marc-André ter Stegen réalise une belle parade pour l'arrêter.

2. Jules Koundé - 6/10

Jules Kounde
Koundé lors de son occasion de but. / Quality Sport Images/GettyImages

L'international français avait l'occasion d'ouvrir le score à la 33e minute de jeu. Après un centre précis dans la surface, Jules Koundé tacle pour toucher un minimum le ballon mais manque de peu le cuir. Cependant, avec la puissance du centre, le gardien a du réaliser une superbe parade pour l'arrêter. Bon match pour le défenseur de l'équipe de France.

3. Frenkie de Jong - 5/10

Frenkie De Jong
de Jong en difficulté en défense central. / Soccrates Images/GettyImages

Positionné en défenseur central pour cette rencontre, son impact dans le coeur du jeu a tout de même manqué au Barça pour se faciliter la tâche face à la muraille défensive de Cadix. Néanmoins, il a su mettre son égo de côté pour aider au mieux son équipe.

4. Andreas Christensen - 4/10

Andreas Christensen
Le Danois peu convaincant dans ce match. / Quality Sport Images/GettyImages

Match compliqué en charnière centrale. Christensen n'a pas été en réussite lors de ses interventions défensives. Le Danois a régulièrement été mis en difficulté lorsque Cadix prenait la profondeur. Heureusement pour lui, ter Stegen était présent. Il est remplacé par Eric Garcia à la 79e minute de jeu.

5. Alejandro Balde - 6/10

Alejandro Balde
Bon match du latéral gauche catalan. / Soccrates Images/GettyImages

Alejandro Baldé a effectué un bon match sur son couloir gauche. Il a tenté quelques montée offensives pour apporter un plus en attaque. Défensivement, l'international espagnol a su rester serein. Alejandro Baldé est sorti à la 68e minute de jeu. C'est Ansu Fati qui a pris sa place. Celui-ci jouait gros pour les 20 dernières minutes.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Pedri - 6/10

Pedro Gonzalez 'Pedri'
Le milieu de terrain, Pedri. / Quality Sport Images/GettyImages

Pedri a vécu un match mitigé. Bien qu'il ait tenté d'apporter un rythme de jeu soutenu, le milieu de terrain barcelonais n'a pas su faire la différence tactiquement. L'international espagnol a également été très tendu. Le carton jaune récolté à la 73e minute a calmé les ardeurs de Pedri.

Pourtant, le meneur de jeu du Barça a délivré les Catalans en inscrivant son premier but de la saison à la 82 minute de jeu en taclant sur une passe lobée sublime de Gündogan.

7. Oriol Romeu - 4/10

Oriol Romeu
La nouvelle arrivée estivale, Romeu. / Soccrates Images/GettyImages

Romeu a été quasiment inexistant dans cette rencontre, comme le reste du milieu de terrain barcelonais. Il devra élever son jeu dans les prochains journée de Liga s'il veut rester dans le XI de Xavi. Sergi Roberto a pris sa place à la 79e minute de jeu.

8. Gavi - 5/10

Pablo Paez 'Gavi'
L'international espagnol, Gavi. / Quality Sport Images/GettyImages

Comme son compère Pedri, Gavi a été averti dans ce match par l'arbitre à cause de ses humeurs colériques à la fin de la première mi-temps. Son match a été difficile puisqu'il n'a pas réussi à imprégner sa patte dans cette rencontre. Il est remplacé à la 68e par Abde Ezzalzouli.

9. Ilkay Gündogan - 6/10

Ilkay Gundogan
Match mitigé pour Gündogan. / Quality Sport Images/GettyImages

Ilkay Gündogan a vécu un match mitigé. Très peu en vue dans le coeur du jeu, il a tout de même offert un bijou à Pedri pour l'ouverture du score du FC Barcelone.

Avec une passe lobée à l'entrée de la surface, il sert l'international espagnol de la meilleure des façons.

10. Lamine Yamal - 7/10

Lamine Yamal
La pépite barcelonaise, Yamal. / Quality Sport Images/GettyImages

Le nouvel ailier droit du FC Barcelone a failli être décisif dès son premier match avec les Blaugrana. A la 28e minute de jeu, Lamine Yamal récupère le ballon sur le côté droit de la surface de réparation.

L'attaquant espagnol parvient à mette un plat du pied très bien placé à l'opposé mais le gardien de Cadix, Ledesma, effectue une belle parade et garde son but inviolé.

Match très encourageant et prometteur pour Yamal. Il est sorti à la 85e minute de jeu. Ferran Torres a pris sa place. Coaching gagnant pour Xavi car l'international espagnol marque à la 94e minute et scelle la victoire du Barça.

11. Robert Lewandowski - 5/10

Robert Lewandowski
Match calme pour le Polonais. / Soccrates Images/GettyImages

Robert Lewandowski a été à de nombreuses reprises esseulé en pointe de l'attaque barcelonaise. Avec sa qualité technique et son intelligence de jeu, le Polonais s'est quand même créé quelques occasions, sans succès.

Par ailleurs, l'ancien buteur du Bayern Munich aurait pu être passeur décisif pour Fati mais il était hors-jeu lors de son appel en profondeur.

À quelques semaines seulement de la reprise de la D1 Arkéma, Sonia Bompastor nourrit de grandes ambitions pour la saison à venir de l'OL. Entre ses objectifs, l'évolution du football féminin et son XI de rêve, la coach lyonnaise s'est confiée en exclusivité à 90min !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !