FC Bâle - OGC Nice (2-2) : Les notes des Aiglons dans ce quart de finale aller de l'Europa Conférence League

Moffi a inscrit un but exceptionnel
Moffi a inscrit un but exceptionnel / SEBASTIEN BOZON/GettyImages

Tout reste à faire après ce quart de finale aller de l'Europa Conférence League ! Le FC Bâle et l'OGC Nice n'ont pas réussi à se départager lors de cette première manche (2-2). Si le club suisse est parvenu à ouvrir le score, les Aiglons ont su réagir et prendre l'avantage avant la pause. Les locaux ont cependant pu égaliser en seconde période. Focus sur les notes des joueurs de Didier Digard après ce match aller.

1. Kasper Schmeichel - 6/10

Kasper Schmeichel
Kasper Schmeichel n'a pas eu beaucoup de chose à faire. / Jean Catuffe/GettyImages

Il a fait ce qu'il avait à faire dans ce match. Certes, Kasper Schmeichel n'a pas su garder sa cage inviolée. Le portier danois ne pouvait cependant pas grand-chose, puisque c'est sur penalty que Zeki Amdouni a pu ouvrir le score et que sur le deuxième, il est complètement abandonné par sa défense.

Difficile de trouver à redire sur la prestation du dernier rempart des Azuréens. Il s'offre notamment une superbe parade du bout du pied juste après l'heure de jeu et une autre importante dans les dernières minutes.

2. Pablo Rosario - 4/10

Christian Pablo Paulino Rosario
Pablo Rosario a joué à un poste qui n'est pas le sien. / Sylvain Lefevre/GettyImages

C'est Pablo Rosario qui a été choisi pour évoluer au poste de latéral droit. Il a dû jouer à un poste qui n'est pas le sien, en raison des absences de Youcef Atal et Jordan Lotomba. Ce n'est donc pas une surprise de savoir qu'il a été en difficulté dans ce match.

Sur le deuxième but du FC Bâle, il est d'ailleurs fautif, puisqu'il ne suit pas son joueur et laisse Zeki Amdouni seul pour ajuster facilement sa tête et ne laisser aucune chance à Kasper Schmeichel... Il a d'ailleurs cédé sa place à Antoine Mendy (NN) pour les dernières minutes.

3. Jean-Clair Todibo - 3/10

FBL-EUR-C4-BASEL-NICE
Jean-Clair Todibo est coupable d'une faute dans la surface lors de la première période. / SEBASTIEN BOZON/GettyImages

Depuis quelques rencontres, Jean-Clair Todibo est loin d'être au sommet de son art. Et ce n'est pas ce quart de finale aller de C4 qui va arranger son cas. Le défenseur centrale tricolore est notamment coupable sur le penalty concédé par son équipe, à la 26ème minute de jeu. De quoi se faire tacler par ses fans sur Twitter...

4. Dante - 7/10

Dante a été très solide. / SEBASTIEN BOZON/GettyImages

Difficile de se dire que Dante a 39 ans. Le défenseur central brésilien a été le véritable patron de l'arrière-garde des Aiglons. Si la plupart de ses compères de la défense n'ont pas su tenir leur rang, on ne peut pas en dire autant du capitaine azuréen. Une valeur sûre pour Didier Digard !

5. Ayoub Amraoui - 3/10

Ayoub Amraoui a eu du mal dans ce match. / SEBASTIEN BOZON/GettyImages

Buteur au tour précédent face au Sheriff Tiraspol, Ayoub Amraoui a fait son retour dans le onze de départ de Didier Digard pour ce quart de finale aller face au FC Bâle. Et le jeune latéral gauche de 18 ans a été complètement dépassé dans son couloir, face à Dan Ndoye. Il n'a pas été aidé par un carton jaune reçu au bout de seulement 18 minutes...

Et il a été sorti dès la mi-temps par Melvin Bard (6/10). Ce dernier a réalisé une prestation beaucoup plus solide que son coéquipier.

6. Aaron Ramsey - 6/10

Aaron Ramsey
Aaron Ramsey est en confiance avec l'OGC Nice. / Xavier Laine/GettyImages

Il confirme son regain de forme avec l'OGC Nice. Aaron Ramsey a été très bon dans ce match. Il ne peut cependant pas espérer avoir une note plus élevée, puisqu'il n'est pas exempt de tout reproche sur le deuxième but des locaux. Pour le reste, c'est une prestation très solide de la part du milieu gallois de 32 ans.

7. Youssouf Ndayishimiye - 6/10

Youssouf Ndayishimiye
Youssouf Ndayishimiye a été solide avec les Aiglons. / Sylvain Lefevre/GettyImages

Comme Aaron Ramsey, Youssouf Ndayishimiye a livré une très bonne copie pour ce quart de finale aller de l'Europa Conférence League. Le milieu de 24 ans confirme sa belle forme.

8. Hicham Boudaoui - 5/10

Hicham Boudaoui a eu un peu de mal dans ce match. / SEBASTIEN BOZON/GettyImages

Hicham Boudaoui a certainement été le milieu le moins en vue du côté des Aiglons. Le joueur de 23 ans a eu un peu trop de déchets tout au long de la rencontre. Il tentera de monter en puissance dans les prochains jours, pour être beaucoup plus solide durant le match retour !

9. Gaëtan Laborde - 7/10

Gaëtan Laborde a tout donné dans ce match. / SEBASTIEN BOZON/GettyImages

Gaëtan Laborde fait clairement le bonheur de Didier Digard. Aligné sur l'aile droite de l'attaque, le joueur tricolore ne lésine jamais sur les efforts. Et il a livré une très belle prestation. Pour couronner le tout, il s'offre deux passes décisives dans cette rencontre !

Il aurait pu cependant avoir une meilleure note en ayant un peu plus de réussite en fin de match... Il a eu les occasions pour redonner l'avantage à son équipe dans ce quart de finale aller de C4 !

10. Terem Moffi - 9/10

Terem Moffi s'est offert un doublé à Bâle. / SEBASTIEN BOZON/GettyImages

C'est l'homme du match dans les rangs des Aiglons ! Terem Moffi a su faire parler la poudre dans ce match. Permettant déjà à son équipe d'égaliser à la 38ème minute de jeu, l'attaquant de 23 ans a permis aux siens de prendre l'avantage, juste avant la mi-temps, grâce à un superbe retourné. Une prestation XXL de l'ex joueur du FC Lorient. Il a été remplacé par Bilal Brahimi (NN) en fin de rencontre.

11. Khéphren Thuram - 8/10

Khephren Thuram
Khéphren Thuram est toujours aussi impressionnant. / Jonathan Moscrop/GettyImages

Pour cette rencontre, Khéphren Thuram a été aligné dans le couloir gauche. Et le néo international tricolore n'a, une nouvelle fois, pas déçu. Il ne manque jamais de se projeter vers l'avant. C'est lui qui est d'ailleurs à la remise pour Gaëtan Laborde sur le premier but de son équipe. Comme à son habitude, le talent de 22 ans a été l'un des meilleurs joueurs dans les rangs de Didier Digard.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp font la Tier List du choc des quarts de Ligue des Champions : Man City - Bayern ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube