Europa League : La statistique peu flatteuse des Lillois en Coupe d'Europe

Lille et le Celtic se sont quittés sur un score de parité (2-2)
Lille et le Celtic se sont quittés sur un score de parité (2-2) / Sylvain Lefevre/Getty Images

Le LOSC a réussi à accrocher le nul face au Celtic (2-2) alors qu'ils étaient menés de deux buts à la mi-temps, après une première période totalement manquée de leur part. Une légère contre-performance, qui vient se rajouter aux douze précédents matchs sans victoire à domicile.

Les semaines se suivent et se ressemblent, au moins au niveau des tristes records, pour les clubs français dans les compétitions européennes. Après l'OM, et sa série de onze rencontres pour autant de défaites en Ligue des Champions, c'est le LOSC qui est à l'honneur.

Accroché par une bonne équipe du Celtic, les Lillois ont concédé le nul, deux partout, après avoir été mené deux à zéro à la mi-temps. Une belle réaction mais qui ne suffit pas pour remporter le match. Et surtout qui augmente une statistique peu flatteuse pour la bande de Galtier.

La dernière victoire remonte à 2012 !

13 matchs sans le moindre succès à domicile en coupe d'Europe. C'est une première pour un club français. Avec six nuls et sept défaites, les Dogues rentrent dans l'histoire, bien contre leur gré. La dernière victoire remonte au 29 août 2012 en tour préliminaire de la Ligue Europa.

Ce jour-là, les Lillois s’étaient imposés face à Copenhague (2-0). La prochaine rencontre, à domicile, aura lieu le 26 novembre, face à l'AC Milan pour le compte de la quatrième journée. Pas un adversaire idéal pour mettre fin à cette série.