Euro 2020 : Cristiano Ronaldo égale un nouveau record historique

Cristiano Ronaldo a une raison d'avoir le sourire après ce match.
Cristiano Ronaldo a une raison d'avoir le sourire après ce match. / Alexander Hassenstein/Getty Images

Buteur face à l'Allemagne, Cristiano Ronaldo égale un nouveau record prestigieux en compétition internationale.

Cristiano Ronaldo est éternel. À 36 ans, le Portugais continue d'établir des nouveaux records. Il y a quelques jours, suite à son doublé contre la Hongrie (victoire 3-0 du Portugal, NDLR), le quintuple Ballon d'Or était déjà devenu le meilleur buteur de l'histoire de l'Euro.

Une compétition qui visiblement lui réussit puisque l'attaquant de la Juventus a soulevé le trophée en 2016 contre la France. Ce samedi 19 juin, CR7 a égalé un record qui prouve sa longévité et son efficacité dans les grands rendez-vous.

Ronaldo meilleur buteur de l'histoire des phases finales

Auteur de l'ouverture du score contre l'Allemagne après 15 minutes de jeu, Ronaldo a marqué son troisième but de la compétition mais surtout son 19ème but en phase finale d'une compétition internationale.

Un record. Le meilleur buteur de l'histoire de la Seleção a transpercé les filets 7 fois en Coupe du monde et 12 fois lors du championnat d'Europe des nations.

Un record impressionnant que le Portugais partage avec Miroslav Klose, légende de l'Allemagne et meilleur buteur de l'histoire de la Coupe du monde. Mercredi, contre l'Equipe de France, Cristiano Ronaldo aura l'occasion de devenir seul détenteur de ce record.