Euro 2020 : Yann Sommer écœure la Turquie et enflamme Twitter

Le portier de la Natie, Yann Sommer
Le portier de la Natie, Yann Sommer / Mike Hewitt/Getty Images

Le portier suisse a littéralement dégoûté les joueurs turcs qui se sont essayés à maintes reprises sur le but de Yann Sommer et n'ont réussi à trouver la faille que par une magnifique frappe de Kahveci.

La Suisse affrontait ce dimanche soir la Turquie, pour le troisième match de la poule A de l'Euro 2020. Les joueurs de Vladimir Petkovic l'ont emporte (3-1) grâce à des buts de Seferovic (5e) et un doublé de Shaqiri (25e, 68e).

Un autre joueur de la Natie s'est illustré dans ce match: le portier Yann Sommer. Le gardien du Borussia Monchengladbach a écoeuré les Turcs, avec quatre arrêts de grande classe en première période notamment, dont trois sur un joueur, en particulier: Mert Muldur.

Il a repoussé toutes les tentatives de l'arrière gauche, en première mi-temps (15e, 32e et 42e). Florilège des tweets sur la première période "On Fire" du gardien suisse.

Sommer a finalement cédé sur une merveille de frappe en pleine lucarne signée Kahveci (62e) mais signe là un match de grande classe. Une prestation XXL.

Une fin de semaine parfaite pour le portier suisse devenu papa pour la deuxième fois quelques jours avant la rencontre.