Est-ce qu'un entraîneur étranger à sa sélection a déjà remporté la Coupe du monde ?

La France fait confiance à un technicien tricolore.
La France fait confiance à un technicien tricolore. / Lionel Hahn/GettyImages

Pour ce dernier carré de la Coupe du monde 2022, les quatre sélectionneurs sont originaires du pays coaché. Est-ce déjà arrivé qu'un entraîneur étranger à sa sélection soit parvenu à remporter le titre tant convoité ? Réponse dans cet article !

C'est déjà la 22ème Coupe du monde de l'histoire de ce sport ! Les plus grandes nations n'ont pas encore trouvé la solution miracle pour s'offrir l'étoile tant convoitée. Il y a toutefois un critère qui semble indispensable. Il est impératif d'avoir un sélectionneur originaire du pays. C'est en tout cas ce que l'on peut voir depuis la création de cette compétition.

Les plus grandes nations sont coachées par un sélectionneur originaire du pays

Lors des 21 premières éditions, ce n'est jamais arrivé qu'un entraîneur étranger à sa sélection s'impose en Coupe du monde. Et la donne ne va pas changer pour cette Coupe du monde 2022. En effet, les quatre nations encore en lice (Argentine, Croatie, France, Maroc) ont un entraîneur originaire du pays.

Difficile d'imaginer cette série s'arrêter de sitôt ! On peut voir que les plus grandes nations du football sont quasiment toutes entraîner par un sélectionneur originaire du pays.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la victoire de la France face à l’Angleterre, l’hécatombe des favoris en quart et on se projette sur la demi-finale face au Maroc ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !