Espanyol - FC Barcelone (2-4 ) : Les Tops et Flops de cette rencontre qui sacre le FC Barcelone en Liga

Le Barça est sacré champion d'Espagne ce dimanche soir
Le Barça est sacré champion d'Espagne ce dimanche soir / Alex Caparros/GettyImages

Le FC Barcelone s'est imposé ce dimanche soir sur le score de 2-4 face à l'Espanyol. Ils n'auront laissé aucune chance à leur adversaire et sont donc sacrés champion d'Espagne, titre qu'ils pourront célébrer au Camp Nou devant leurs supporters dès le week-end prochain. Un superbe travail de Xavi qui aura dominé la Liga avec son effectif.

La victoire de ce soir permet au FC Barcelone d'être sacré champion d'Espagne. Découvrez les Tops et les Flops de cette rencontre de Liga.

Les Tops

1. Robert Lewandowski

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski a été l'homme de la situation ce soir en inscrivant un doublé / Alex Caparros/GettyImages

Il a beaucoup été critiqué cette saison depuis son arrivée au FC Barcelone, mais dans cette rencontre, Robert Lewandowski aura encore montré son instinct de finisseur.

Auteur d'un doublé en une mi-temps, l'ancien du Bayern Munich aura été un bon appui pour ses milieux de terrain tout au long de la rencontre. Avec d'autres occasions dans le match, il aurait pu inscrire un ou deux buts supplémentaires. Mais une chose est sûre : l'attaquant polonais est encore dans le coup !

2. Alejandro Baldé

Alejandro Balde
Balde a été l'auteur d'un but et d'une passe décisive / Alex Caparros/GettyImages

Que dire de ce jeune joueur de seulement 19 ans ? Il combine vitesse, dribble, défense et précision de passes. Alejandro Baldé aura été polyvalent et aura beaucoup contribué aux phases offensives.

Auteur d'un but et d'une passe décisive, c'est un match plus que réussi pour le défenseur formé à la Masia.

3. Pedri

Pedro Gonzalez 'Pedri'
Pedri a été tout simplement monstrueux au milieu de terrain / Alex Caparros/GettyImages

Le milieu de terrain Barcelonais aura été intouchable ce soir. Bien aidé par ses coéquipiers Gavi, Busquets et De Jong, il aura été comme souvent le maître à jouer.

Sur les phases offensives, Pedri a délivré de superbes passes dont une décisive. Il a eu une faculté à toujours se rendre disponnible et à mettre du rythme dans le match.

Les Flops

4. L'attitude de l'Espanyol

Luis Garcia
Luis Garcia, coach de l'Espanyol / David Ramos/GettyImages

Une attitude bien décevante pour les hommes de Luis Garcia. Ils n'auront eu que très peu d'occasions en première mi-temps, avant de se réveiller en milieu de deuxième période.

Il ne faut pas attendre d'être mené 4-0 avant de commencer à réellement jouer. Même avec une grosse domination du Barça, on aurait préféré voir un Espanyol plus offensif, notamment avec Joselu 3ème meilleur buteur de Liga.

5. Le milieu de terrain de l'Espanyol

Nico Melamed
Melamed et les siens ont été trop en dessous ce dimanche / David Ramos/GettyImages

Un match très compliqué pour les trois milieux de terrains de l'Espanyol Barcelone. Denis Suarez, Sergi Darder et Nico Melamed auront été noyés par la pression Barcelonaise.

Il faudra leur reprocher de ne pas avoir assez suivi sur les phases offensives et de ne pas s'être assez projetés dans les 60 premières minutes. A noter qu'ils se sont un peu réveillés en deuxième période, notamment avec l'entrée de Calero à la 46ème.

6. Fernando Pacheco

Fernando Pacheco
Le gardien de l'Espanyol a encaissé 4 buts dans ce match / Angel Martinez/GettyImages

Difficile pour Fernando Pacheco de se retrouver dans les Flops, au vu de la mauvaise prestation de sa défense, mais quatre buts concédés, c'est trop. Il ne s'est pas montré serein dans ses buts, aurait pu effectué certaines sorties. Un match à oublier pour le portier espagnol.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! À quelques semaines du mercato, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï débattent du club idéal des futurs joueurs libres ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !