Ligue des Nations

Espagne - Suisse : Où voir le match, les compos et les dernières news sur ce sommet de Ligue des nations

Olivier Halloua
L'Espagne pourra compter sur Ferran Torres
L'Espagne pourra compter sur Ferran Torres / Quality Sport Images/GettyImages
facebooktwitterreddit

L'Espagne reçoit la Suisse pour cette avant-dernière journée de Ligue des nations. La Roja cherchera à conserver son invincibilité à l'approche de la Coupe du monde. Pour la Nati, il faut éviter la défaite afin de ne pas filer en deuxième division.

L'Espagne vise le putsch. Première de sa poule, elle pourrait profiter d'un faux pas du Portugal pour assurer sa qualification. Dans tous les cas, un succès mènerait la Roja vers une finale face au Portugal à l'extérieur trois jours plus tard. Les hommes de Luis Enrique pourront compter sur l'appui d'un public transcendé par cette nouvelle génération d'Ibériques au grand cœur. Ils n'ont plus perdu depuis la finale de Ligue des nations face à la France en octobre 2021 (1-2).

La Suisse joue gros durant ce déplacement en l'Espagne en cette fin septembre. La Nati est pour l'heure dernière de sa poule et en pale posture avec seulement trois points seulement. La nation frontalière de la France a déjà perdu en juin à domicile face aux Espagnols et espère ne pas subir le même sort ce samedi (0-1). Motif d'espoir, les Suisses restent sur un succès fondateur face au Portugal lors de leur dernière rencontre (1-0).

Où le match Espagne VS Suisse se jouera ?

  • Ville : Saragosse
  • Stade : Stade de la Romareda
  • Heure : 20:45UTC +2 (Heure Française) / 18:45 GMT / 19:45 UTC +1 (BST) / 13:45 EST / 11:45 PST

Où voir Espagne VS Suisse en France ? 

  • Chaîne : La Chaine L'Equipe
  • Stream : L'Equipe web
  • Prise d'antenne : 20h30

Où voir Espagne VS Suisse en Espagne ? 

Chaîne : fuboTV España, RTVE.es, TVE La 1
Prise d'antenne : 20h30

Où voir Espagne VS Suisse en Suisse ? 

Chaîne : RSI La 2, RTS Sport, SRF zwei, RTS 2
Prise d'antenne : 20h00

Face à face (5 derniers matchs) :

Espagne : 2 victoires
Suisse : 0 victoire
Match nul : 3 nuls

Forme actuelle (matchs officiels) :

Brésil : VNNVV
Suisse : VDDDV

Infos sur l'Espagne :

Trois grosses absences à dénoter par rapport à la dernière liste de Luis Enrique. Mikel Oyarzabal, Aymeric Laporte et Dani Olmo ont déclaré forfait pour cette rencontre et ce rassemblement de septembre. Des absences importantes mais pas en grand nombre comparées aux autres sélections européennes.

La compo probable de l'Espagne VS Suisse

XI de départ : Simon - Azpilicueta, Torres, Garcia, Alba - Pedri, Gavi, Busquets - Torres, Morata, Sarabia

Infos sur la Suisse :

Pas d'absences majeures à dénoter pour la Suisse lors de ce rassemblement. Le onze-type est présent et devrait être aligné par Murat Yakin.

La compo probable de la Suisse VS Espagne

XI de départ : Sommer - Mbabu, Akanji, Elvedi, Rodriguez - Xhaka, Freuler, Zakaria - Shaqiri, Embolo, Okafor

Notre pronostic pour Espagne VS Suisse

Pour nous, l'Espagne a la dynamique, les forces du onze et le public pour l'emporter face à la Suisse. Nul doute que la Nati marquera grâce à Breel Embolo mais ce ne sera pas suffisant. Ferran Torres et Alvaro Morata devraient permettre à la Roja d'engranger trois points précieux pour se qualifier pour la phase finale de la Ligue des nations. Ce revers pourrait condamner les Suisses à la relégation en division B.

  • Espagne 2 - 1 Suisse

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce sixième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on va établir notre Top 3 du mercato de l’été ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast

facebooktwitterreddit