Erling Haaland égale un nouveau record en Premier League contre Arsenal

Encore un record pour Erling Haaland en Premier League
Encore un record pour Erling Haaland en Premier League / Julian Finney/GettyImages

Mercredi soir se jouait un match déterminant pour la suite de la saison de Premier League. Les deux équipes engagées dans la course au titre, Arsenal et Manchester City se rencontraient pour le compte de la 12e journée en retard du championnat anglais. Une rencontre au cours de laquelle s'est une nouvelle fois fait remarquer le buteur norvégien Erling Haaland.

A lire également :
TOP 30 des meilleurs commentateurs de football français au XXIe siècle

Où va s'arrêter le géant norvégien ? Alors qu'il fait tomber un à un les records depuis le début de sa carrière en 2016, le buteur de Manchester City s'est encore illustré ce mercredi soir. Dans la victoire 3-1 des siens face à Arsenal, il a été le dernier buteur de la rencontre à la 82e minute de jeu.

Un but qui lui a permis d'égaler le record de Kun Aguero sur une seule saison de Premier League avec Manchester City. Lors de l'exercice de 2014/2015, l'attaquant argentin avait planté 26 buts. Un record qui risque d'être largement dépassé par l'ancien joueur de Dortmund étant donné que la mi-saison vient à peine d'être dépassée.

À six unités du record de la compétition

Au-delà du record de son attaquant, la victoire de Manchester City était capitale. À la poursuite d'Arsenal depuis le début de la saison, ces trois points pris aux Gunners leur permet de passer devant grâce au goal average. Si les Skyblues ont pour le moment un match d'avance sur leur concurrence londonien, ils sont plus que jamais proche de remporter leur neuvième titre de champion d'Angleterre.

Avec ses 26 buts marqués en Premier League, Erling Haaland n'est plus qu'à six buts du record de la compétition. Lors de la saison 2017/2018, Mohamed Salah avait inscrit 32 buts dans le championnat anglais. Il reste donc 15 matchs pour l'international norvégien pour espérer battre ce nouveau record.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !