Équipe de France : Deschamps revient sur les débuts difficiles de Benzema à l'Euro 2020

Le numéro 19 de l'Équipe de France, Karim Benzema
Le numéro 19 de l'Équipe de France, Karim Benzema / FRANCK FIFE/Getty Images

Présent en Équipe de France pour l’Euro 2020, Karim Benzema n’a toujours pas marqué le moindre but. Si les supporters s’impatientent, le sélectionneur tricolore maintient sa confiance envers l’attaquant du Real Madrid.

Titulaire pour le premier match du tournoi, face à l’Allemagne, à Munich, les joueurs de Didier Deschamps s’étaient imposés sur le plus petit des scores (1-0). C’est le défenseur allemand, Mats Hummels, qui a marqué contre son camp.

À la 86ème minute, l’attaquant du Real Madrid a réussi à marquer durant ce match, mais l’arbitre de la rencontre, Carlos del Cerro Grande, a alors annulé le but pour un hors-jeu au début de l’action.

Ce samedi, face à la Hongrie, le numéro 19 tricolore, a eu une très grosse opportunité, à la 31ème minute. Sur un magnifique service de Kylian Mbappé dans la surface, l’attaquant de l’Équipe de France tente une reprise de l'extérieur qui a fuit le cadre.

Un manque d’efficacité qui commence à inquiéter les supporters des Bleus. Mais Didier Deschamps a tenu à apporter son soutien à Karim Benzema.

Deschamps : « L'important, c'est qu'il a toute ma confiance »

Sur le plateau de l'émission Téléfoot, le sélectionneur de l’Équipe de France a expliqué les raisons de son manque d’efficacité devant le but, et maintient sa confiance envers son attaquant.

« Il y a des périodes où les attaquants n'ont pas la meilleure efficacité. Mais il y a aussi tout ce qu'ils peuvent faire dans le jeu. Après, ils seront toujours jugés sur le fait qu'ils marquent ou non. J'ai bien conscience que Karim a un poids qui est lourd. Malgré son expérience et son vécu, il a une responsabilité. Cette même responsabilité qu'avait Giroud en Coupe du Monde. L'important c'est qu'il a toute ma confiance".

On espère tous que Karim Benzema puisse ouvrir son compteur but dans cette compétition, lors du prochain match, face au Portugal, et assurer la qualification pour les huitièmes de finale.