Dynamo Kiev - FC Barcelone (0-1) : Les 4 leçons à retenir de la victoire du Barça

Ansu Fati sauve le Barça pour la suite de la Ligue des Champions.
Ansu Fati sauve le Barça pour la suite de la Ligue des Champions. / SERGEI SUPINSKY/GettyImages

Le FC Barcelone se déplaçait à Kiev lors de la quatrième journée de la phase de groupes de Ligue des Champions. Les Catalans se sont imposés face au Dynamo Kiev 1-0, grâce à un but d'Ansu Fati.

1. Un match triste

FBL-EUR-C1-DYNAMO KIEV-BARCELONA
Un match avec peu d'occasions / SERGEI SUPINSKY/GettyImages

La première période du match annonçait la couleur. Seulement deux occasions en 45 minutes. Alors que l'on pouvait espérer plus de spectacle lors du second acte, ce ne fut pas le cas.

Le FC Barcelone ne doit sa victoire qu'à Ansu Fati, il a été le seul à apporter du danger côté catalan. Malgré ça, la rencontre n'a pas été emballante.

2. Ansu Fati délivre le FC Barcelone

Le FC Barcelone peut dire merci à Ansu Fati. Le joueur formé au club a délivré les siens grâce au seul et unique but de la rencontre.

Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un match nul, Fati a surgi. Le catalan a ouvert le score sur une belle demi-volée au point de pénalty.

3. Le Barça profite de la défaite du Benfica

Grâce à son succès, le Barça est deuxième / SERGEI SUPINSKY/GettyImages

Avec cette courte victoire, le FC Barcelone n'a pas manqué l'occasion de prendre la deuxième place de son groupe. En effet, le club blaugrana est désormais deuxième de son groupe avec six points.

Le club blaugrana a su profiter de la défaite de Benfica. Le club portugais s'est logiquement incliné face au Bayern Munich 2-5 à l'Allianz Arena ce mardi.

4. Le retour de Dembélé

Blessé au genou droit lors de l'Euro 2020 en juin dernier avec l'équipe de France. Ousmane Dembélé n'avait toujours pas disputé la moindre minute avec le FC Barcelone cette saison.

Après un peu moins de cinq mois d'absence, l'international français a fait son retour sur les pelouses. Sur le banc lors du coup d'envoi de la rencontre, l'ancien joueur du Borussia Dortmund est entré en jeu à la 65ème minute.